РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана поручил наградить Рашида Салахбекова за героический поступок

123-10-600x338Накануне Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал поручение наградить Рашида Салахбекова (посмертно) за проявленный героизм и твердость духа. В ближайшие сроки будет подписан указ.

Дагестанец Рашид Салахбеков спас тонущую девушку ценой своей жизни. Случай произошел в конце июня, друзья отдыхали в Серебряном бору на северо-западе Москвы. Услышав крики, Рашид бросился на помощь, он успел передать девушку коллеге, но сам не смог спастись, выбился из сил. Отдыхающих на пляже в тот день было множество, но он оказался единственным, кто бросился на помощь.

Родом Рашид из села Карланюрт Хасавюртовского района. В доме, в котором он вырос и жил, долгое время не закрывались ворота, так как приходили люди, чтобы выразить слова соболезнования его родным и близким.

Как вспоминают родственники, Рашид был хорошим сыном, спокойным, немногословным и работящим. Проблем с ним не было никогда.

Девушка, которую он спас, жива и здорова. Она выразила слова благодарности в одном из интервью, но родственники погибшего парня слов соболезнования от нее так до сих пор и не услышали.

Этот поступок вызвал большой резонанс в социальных сетях. Друзья, знакомые и просто неравнодушные люди запустили в социальных сетях акцию. Десятки тысяч пользователей назвали парня героем и просят наградить его посмертно.

Ранее сообщалось, что Рашида наградили орденом Республики Тыва, откуда была родом спасенная девушка.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala