РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане полным ходом идет «Генеральная уборка»

shamhal 3В начале августа в дагестанской столице были ликвидированы очередные стихийные свалки мусора. В этот раз они были выявлены в поселках Ленинкент, Шамхал и Красноармейск. Перед этим жители Ленинкента регулярно при дыхании «наслаждались» всеми ароматами мусорной свалки, которая периодически возгоралась. В Шамхале же мусор стал частью речного пейзажа, протянувшись вдоль берега местной реки Шураозень. 

Свалки в этих местах выявили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) не без помощи Минприроды республики, которые организовали совместный рейд в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Почти параллельно с ликвидацией махачкалинских свалок были убраны захламленные территории Цунтинского района и Бежтинского участка Дагестана. Всего же с начала «Генеральной уборки» было ликвидировано 10 стихийных мусорных свалок, более 30 выявлены и будут ликвидированы в самые короткие сроки.
Проект «Генеральная уборка», организованный ОНФ, стартовал в начале этого года по всей стране. Жители России принимают в нем самое непосредственное участие. Для этого всего лишь нужно посетить «Интерактивную карту свалок», созданную в рамках проекта, на которой любой желающий может самостоятельно отметить «место нелегального складирования мусора или незаконную свалку». Все вышеперечисленные несанкционированные свалки в Дагестане также были отмечены на этой карте. Члены дагестанского штаба ОНФ отмечают, что «только лишь их усилий и работы муниципальных властей недостаточно», и не устают взывать к жителям республики: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala