РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Машук-2017»: ежегодный, Северо-Кавказский, молодёжный форум стартовал вчера в Пятигорске

DSCN8212Своим мнением о мероприятии с журналистами поделились Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров.

Рашид Темрезов присутствует уже на седьмом форуме и считает, что они имеют хорошие практические результаты, главным из которых он считает сближение территорий и молодых людей, на них проживающих: «Сегодня уже 68 регионов Российской Федерации представлены на этом форуме. Это говорит о том, что форум состоялся и что у него большое будущее. Считал и считаю, что наша молодёжь - одна из самых лучших и у неё также большое будущее». Глава Карачаево-Черкесии не стал выделять ни один из проектов, которые будут представлены на форуме представителями республики: «Все они интересные, все имеют хорошую перспективу. Практически все проекты, получившие гранты на предыдущих форумах, в республике были реализованы».

Точку зрения Главы Карачаево-Черкесии разделяет его коллега из Северной Осетии-Алании. Вячеслав Битаров считает главным положительным итогом этих форумов не число проектов, получивших гранты, или идеи, высказанные в ходе дискуссий, а ту атмосферу дружбы, которая здесь царит, и те новые знакомства, которые здесь завяжутся и которые ребята разных национальностей увезут с собой, в свои регионы. На вопрос о том, какой бы проект он привёз на «Машук», Глава республики, улыбнувшись, ответил, что в молодые годы его главным ежегодным проектом были горы, коса и заготовка сена. Вячеслав Битаров считает, что не важно, какова тематика проекта. Главное, чтобы этот проект был важен в жизни, в экономике республики и всей страны в целом, и чтобы он был реализован. «А для этого, - сказал Глава республики, - нужно усердие и ежедневная ежечасная работа над собой, своим развитием». В качестве положительного примера предприятия, начавшегося с гранта «Машука», он привёл «Бонсард» (изготавливает аксессуары из натуральной кожи ручной работы – прим. редакции), чья продукция пользуется хорошим спросом.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala