РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане стартовал фестиваль «Голос Евразии»

 DSF3098Сегодня, 3 августа, в конференц-зале дагестанского санатория «Каспий» состоялось торжественное открытие четвертого Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии – 2017».

Среди его участников в этом году представители телерадиокомпаний Санкт-Петербурга и Москвы, Волгограда и Калуги, Красноярска и Нижнего Новгорода, Тулы и Костромы, Алтая, Калмыкии, Тюмени, Марий Эл и Тывы, Удмуртии, Бурятии, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, а также Азербайджана.

От имени Главы Дагестана с приветствием к гостям республики и организаторам фестиваля обратился Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов:

«Вот уже четвертый год «Голос Евразии» собирает талантливых представителей отечественного телевидения и телерадиокомпаний ближнего и дальнего зарубежья, чьи яркие программы успели завоевать признание и любовь зрителей.

Основная цель фестиваля - сохранение и пропаганда традиционных культурных ценностей и самобытности народов России, содействие широкому и всестороннему информированию телезрителей и радиослушателей об истории, этнокультуре и традициях ее народов. "Голос Евразии"- уникальная возможность для творческих людей обменяться опытом, наладить новые и укрепить ранее возникшие профессиональные связи, представить свои предложения по совершенствованию методики и практики решения важных вопросов в деле развития телерадиовещания, дальнейшего укрепления и развития сотрудничества между телерадиокомпаниями.

Фестиваль, несомненно, будет способствовать объединению представителей разных регионов России. Год от года растет его популярность и востребованность у медиасообщества нашей страны и зарубежья.

Для нашей республики право на проведение фестиваля - большая честь и ответственность, а также возможность познакомить гостей с нашей республикой, ее природным, культурным и человеческим потенциалом», - подчеркнул Анатолий Карибов и пожелал всем участникам «Голоса Евразии» плодотворной работы, творческого вдохновения, реализации намеченных планов, новых ярких идей, внимания и любви телезрителей и радиослушателей.

Также приветственный адрес от Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова зачитала его заместитель Елена Ельникова.

«Всероссийский фестиваль национального вещания - уникальный проект, направленный на сохранение и пропаганду традиционных культурных ценностей и самобытности российских народов», – отметила она.

В ходе официальной церемонии прошла демонстрация видеоролика о присланных для участия в конкурсе телепрограммах.

В этом году на победу в 14 номинациях, в том числе таких, как: «Лучшая просветительская программа», «Лучшая публицистическая программа», «Лучшая программа для детей и юношества», «Лучшая работа ведущего», претендуют около 300 телевизионных и радиопроектов. Ключевым событием фестиваля станет конкурс телерадиопрограмм, победителям которого будет присужден специальный приз – Гран-при.

В течение трех дней профессиональные журналисты из региональных и федеральных СМИ, этнографы, культурологи, представители власти и общественности будут участвовать в форумах, мастер-классах от известных российских журналистов и конференциях, знакомиться с традициями, самобытной культурой и национальной кухней Дагестана.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala