РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья создается программный комплекс «Карта доступности КЧР»

invalid kartaВ Карачаево-Черкесии для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья создается программный комплекс «Карта доступности КЧР».

Данный web-сервис представляет собой интерактивную электронную карту республики, на котором будут обозначены различного рода учреждения, необходимые в повседневной жизни: больницы, школы, спортзалы, магазины и т.д с точки  зрения  их  доступности  для   людей   с ограниченными  возможностями.

Сегодня в Доме Правительства КЧР под председательством министра труда и социального развития КЧР Мурадина Кемова прошло рабочее совещание по вопросу создания Карты доступности. На мероприятии присутствовали представители органов исполнительной власти республики в сфере здравоохранения, образования, строительства, транспорта и связи, спорта, занятости населения, компании-разработчика «АСС-Бизнес СОФТ».

В настоящее время министерства и ведомства республики занимаются сбором материалов для заполнения сервиса. Так, к примеру, министерство промышленности и торговли КЧР подготовит информацию обо всех торговых точках, точках предоставления услуг и объектах транспортной инфраструктуры региона, а также отметит в информации уровень их адаптации под возможности людей инвалидов и маломобильных групп населения. Всего на карте будут отображаться   порядка  1000  объектов. 

Как отметили участники совещания, предстоит проделать большой объем работы, но конечный результат оправдает затраченный труд, так как он привнесет максимальный комфорт и экономию времени в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Внедрение карты доступности позволит маломобильным гражданам иметь полную информацию о доступности для них приоритетных объектов, а также в дальнейшем строить маршрут движения к выбранному объекту, что значительно упростит повседневную жизнь маломобильных граждан.

Карта доступности будет размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития КЧР www.mintrudkchr.ru.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala