РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии волонтеры проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» помогут восстановить сторожевую башню Кхарт

НИА-Кавказ

2bea0c397aa268688e24f21d7544eac1Ингушетия присоединилась к молодежному межнациональному проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа — 2017», который в этом году пройдет в восьми регионах. В рамках проекта с 28 июля по 14 августа студенты из Москвы, СКФО и ЮФО посетили республики Северного Кавказа, где участвуют в восстановительных работах в регионах.  

Сегодня Глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с руководителем проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа», известным журналистом, вице-президентом Ассоциации образовательных учреждений потребительской кооперации, членом Союза журналистов России, экспертом Московского кавказского клуба Русланом Гусаровым.

По словам автора проекта, в Ингушетии группа «Орлы» из 20 человек уже ведёт вспомогательные работы по сохранению архитектурного памятника в горной Ингушетии. Ход реставрационных работ курирует Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

 «В прошлом году был запущен пилотный проект, в рамках которого молодые активисты из Москвы участвовали в реставрационных работах башенного комплекса «Хамхи». Те, кто были в Ингушетии в прошлом году, с радостью вернулись сюда вновь. Тогда мы охватили только два региона — Ингушетию и Северную Осетию, а уже в этом году студенты будут помогать в восьми регионах»,- пояснил он.

Руслан Гусаров поблагодарил Главу республики за поддержку и оказанную помощь в осуществлении задуманного.

«Наш проект нацелен на сохранение историко-культурного наследия Кавказа и укрепления межнациональных связей и дружбы среди молодежи. Помимо прочего, мы хотели привлечь внимание к достопримечательностям Северного Кавказа как к объектам туризма»,- отметил Руслан Гусаров.

Глава Ингушетии поддержал идею дальнейшего расширения проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа», подчеркнув, что такие идеи позволяют устранить непонимание и конфликты в межнациональных отношениях и показывают другим регионам Кавказ с лучшей стороны, всю его многовековую историю и красивые традиции народов СКФО.

Стоит отметить, что партнерами проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» выступает Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Московский кавказский клуб, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala