РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ордена Мужества посмертно присвоили полицейским из Дагестана, погибшим от рук боевиков

2-8Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов вручил Ордена Мужества семьям полицейских, погибших от рук боевиков, сообщили  в пресс-службе ведомства.

«Генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов выехал в районы, откуда родом двое полицейских – лейтенант полиции Давид Фатахов и майор полиции Гасан Муталибов, которые стали жертвами действий террористов. Сначала он побывал в Магарамкентском районе, откуда родом Д. Фатахов, затем в Табасаранском – родном для Г. Муталибова», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в обоих районах министра встретили главы. Ордена были вручены родственникам погибших полицейских в торжественной обстановке.

Инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по Дагестану, лейтенант полиции Д. Фатахов погиб 15 февраля 2016 года в результате взрыва автомашины со смертником, начиненной взрывчаткой на КПП «Джемикентский» в Дербентском районе. Это он остановил подозрительный автомобиль, и в момент досмотра произошел взрыв.

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Табасаранскому району, майор полиции Г. Муталибов погиб 30 марта 2016 года на контрольно-заградительном посту в Табасаранском районе республики.

«Вместе со своими товарищами – сотрудниками полиции он попытался остановить подозрительную автомашину. Но водитель не подчинился требованиям сотрудников и продолжил движение. Одним из пассажиров в автомашине был находящийся в розыске по подозрению в совершении преступлений террористической направленности, его и узнал Гасан Муталибов. Через 2 километра Гасан Муталибов обогнал автомашину и заблокировал ее. Преступники привели в действие взрывное устройство. Гасан Муталибов скончался на месте, а его напарник Тарлан Ахмедов был тяжело ранен. Тем самым, Гасан Муталибов предотвратил запланированный террористический акт, в результате которого могло быть большое количество жертв», – сказал собеседник.

Он отметил, что в ходе этих встреч глава МВД сообщил, что за последнее время в боях с боевиками погибло большое количество полицейских.

«Только в 2010 году, выполняя служебный долг, погибли 102 сотрудника внутренних дел, чья память очень дорога нам. В настоящее время проводится огромная работа в целях сохранения и поддержки стабильности и спокойствия в республике, чтобы ни сотрудники полиции, ни тем более граждане республики не погибали в наше мирное время», – сказал А. Магомедов.

Вручая Ордена Мужества семьям Фатаховых и Муталибовых, министр заверил, что сотрудники его ведомства будут всегда рядом и делать все от них зависящее, чтоб хоть как-то помочь перенести боль утраты близкого человека.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala