РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержан приверженец международной террористической организации, пытавшийся проникнуть в Россию

LARSГрузинский прогноз об увеличении притока боевиков из Сирии в Панкиси начинает сбываться.

Силовики Северной Осетии задержали на российско-грузинском участке государственной границы уроженца одной из Среднеазиатских республик, причастного к деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирии. Установочные данные лица и страна его происхождения не раскрываются в интересах следствия.

Из официального комментария представителей правоохранительных органов стало известно, что задержанный выявлен в пассажиропотоке в международном пункте пропуска «Верхний Ларс». Прикрываясь легендой о переезде в среднюю полосу России, якобы, к своим родственникам, злоумышленник стремился проникнуть в нашу страну и наладить противоправную деятельность. Вновь привлекаемых в радикальные течения ислама «вербовщик» рассчитывал переправлять в Ближневосточный регион в зоны ведения боевых действий.

Как выяснилось в ходе разбирательства, задержанный сорокалетний мужчина имел обширную географию. Сам он в определенный период в прошлом побывал в Казахстане, где и подвергся влиянию религиозных идеологов салафитского толка. Однако самостоятельно сделанного вклада в построение «Праведного Халифата» задержанному показалось мало. Осев на непродолжительное время в Закавказье, он устремил свои взоры в Россию, которая показалась «благодатным» участком для привлечения новобранцев в ряды сирийский террористов.

Напомним, что в прошедшем месяце в грузинских СМИ активно обсуждалась информация о стихийном увеличении потока боевиков, возвращающихся из Сирии. По имевшейся гласной информации, значительная их часть стремилась прибыть на родину и осесть в Панкисском ущелье. Однако невозможно исключить, что подобные «возвращенцы» не станут преследовать цели пополнения рядов незаконных вооруженных формирований из числа своих соотечественников.

Руководство Управления ФСБ России по РСО-Алания и Пограничного Управления ФСБ Росси по РСО-Алания обращаются к жителям и гостям республики с просьбой бдительно относиться к фактам осуществления несанкционированной проповеднической деятельности, а также любым попы

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala