РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии несколько десятков работников государственной службы стали слушателями курсов по профилактике идеологии экстремизма и терроризма

113В Теберде состоялись трехдневные курсы повышения квалификации для работников государственной службы и специалистов органов местного самоуправления районов Карачаево-Черкесии.

Тема для 36-часового марафона была выбрана действительно актуальная - «Профилактика идеологии экстремизма и терроризма и укрепление межнационального согласия». Мероприятие, организованное научной лабораторией педагогических и этнокультурных исследований в сфере образования КЧГУ им. У. Алиева, прошло при поддержке Министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Корреспондент «НИА-Кавказ» связался по телефону с одним из участников форума заместителем руководителя ведомства Исламом Хубиевым, который рассказал о нюансах масштабного проекта.

«В течение трех дней мы в интересном режиме обсуждали терминологию экстремизма, терроризма и методы борьбы с их проявлениями, - сообщил заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. – Было заслушано несколько лекций по таким направлениям, как религиозный экстремизм, применение этнокультурных традиций наших народов в борьбе с этим злом».

Мастер-классы, тренинги, специальные упражнения и задания для слушателей – весь рабочий процесс форума был организован таким образом, чтобы по его окончании у людей не осталось вопросов, какие методы использовать в той или иной ситуации.

Собеседник уточнил, что в числе участников мероприятия были представители нескольких министерств и ведомств региона, которые нередко сами организуют в учебных заведениях, на производственных предприятиях профилактические занятия антиэкстремистской и антитеррористической направленности.

«Разумеется, прошедшие в Теберде курсы повышения квалификации – не единственное мероприятие по этой теме, - продолжает Ислам Хубиев. – Наш министр Мурат Хапиштов периодически проводит в муниципальных районах республики круглые столы. В скором времени планируем выезжать и в сельские поселения. У нас во время таких мероприятий складывается целая команда в составе работника Минюста, заместителя начальника регионального Центра противодействия экстремизму, одного из руководителей Миннац, а также представителей духовенства. Мы общаемся с населением, обсуждаем интересующие людей вопросы. В планах экспертной комиссии посетить все сельские поселения и, так сказать, в ручном режиме, стараться решать те проблемы, которые возникают на уровне районов».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala