РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День Крещения Руси ставропольцы совершили крестный ход до нового храма святого князя Владимира

НИА-Кавказ

435754Массовым крещением и купанием на Холодных родниках и вечерним крестным ходом встретил Ставрополь великий православный праздник – День Крещения Руси. День, когда верующие вспоминают свою историю и чтят память великого крестителя - святого князя Владимира. А потому не случайно крестный ход горожане совершили в юго-западном микрорайоне.

От музейного комплекса «Россия — моя история», по проспекту святого князя Владимира, улицам Тухачевского, Рогожникова и до нового строящегося храма святого равноапостольного князя Владимира во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом прошли сотни людей.

Предварял крестный ход принесение в храм православных реликвий. В великий праздник в Ставрополь прибыли ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца и чудотворная икона с частицами мощей святого Василия Великого, святого Григория Богослова и святого Иоанна Златоуста.

Приложиться к святыням все желающие смогут в храме святого князя Владимира до 10 августа, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala