РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорский школьник получил награду авиасалона МАКС-2017

S001769149250145794447363В городе Жуковском прошел Международный авиационно-космический салон МАКС-2017. В его рамках в шестой раз состоялся Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!».

В число лучших работ, ставших его победителями, вошли изобретения пятигорского школьника Игоря Польского.

– Мое главное изобретение – робот-марсоход. Он автономно перемещается в пространстве, объезжая ямы и препятствия. Во время движения проводит диагностику работы двигателей. Вся собранная информация также записывается на съемный носитель информации. Есть солнечные батареи, которые заряжают аккумулятор, если он разрядился, – рассказал Игорь о своем проекте.

Победитель из Ставропольского края увлекается робототехникой и занимается в Пятигорском центре молодежного инновационного творчества «Hi Tech Импульс» на курсе «Робототехника в образовании».

– Подобные центры стали современным аналогом «советских кружков технического творчества» для подростков, развивающим техническое мышление и интерес к инженерным специальностям. Министерство работает над созданием уникальной, самостоятельной сети центров молодежного творчества, каждый из которых имеет свою определённую специфику – и, в то же время, обладает набором типовых инструментов. Кроме всего прочего, мы постоянно работаем с региональными вузами, поскольку наука «живет» в стенах университетов, – подчеркнул заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala