РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бесплатную юридическую помощь с начала 2017 года получили около 500 жителей КЧР

97722fd9e5dd57b3fb6109d7e4e79814Во всех муниципальных районах Карачаево-Черкесии, в том числе в отдаленных населенных пунктах республики, в целях правового информирования и повышения уровня социальной защищенности населения с периодичностью раз в неделю проводятся выездные приемы граждан юристконсультантов «Государственного юридического бюро». С начала текущего года специалисты бюро приняли около пяти сотен человек.

Бесплатная юридическая помощь оказывается определенным социально незащищенным слоям населения, в числе которых инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ветераны войны, малообеспеченные, недееспособные граждане и другие категории лиц, определенные федеральным законодательством.

Выездные приемы граждан проводятся раз в неделю по вторникам. Традиционно на приеме присутствует 2-3 юрисконсульта, которые за пару часов успевают принять более десятка человек. В течение года юрисконсульты бюро четырежды посещают каждый муниципальный район республики. При чем, муниципальные власти самостоятельно направляют специалистов бюро, исходя из того, жители какого населенного пункта в большей степени нуждаются в правовой помощи. Необходимо отметить, что специалисты бюро не только консультируют граждан, но и сопровождают их на протяжении всего процесса, а также представляют интересы обратившихся к ним граждан в суде.

В первую очередь граждан, пришедших на прием, интересуют вопросы гражданского-правового, земельного и семейного законодательства. В частности, у них возникают вопросы об улучшении жилищных условий, реализации прав на льготы, признании права собственности. Весь перечень вопросов, с которым к юристам может обратиться гражданин, регламентируется федеральным законодательством.

Данные мероприятия согласно федеральному закону от 21.11.2011 года № 234 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» осуществляются с целью формирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи, создания условий для осуществления прав и свобод граждан, защиты их законных интересов, повышения уровня социальной защищенности, а также обеспечение их доступа к правосудию.

Для получения бесплатной юридической помощи граждане могут обратиться в государственное юридическое бюро республики, расположенное по адресу: город Черкесск улица Красноармейская 33 и по телефону 28-20-88.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala