РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов встретился с тренерами сборной России по вольной борьбе

НИА-Кавказ

043 nОб этом Глава Карачаево-Черкесии сообщил в своём блоге в Facebook. Его гостями были главный тренер мужской сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым и тренеры сборной - Таймуразом Тигиевым и Абдусаламом Гадисовым. Разговор шёл о перспективах сотрудничества республики со сборной России в развитии олимпийского вида спорта в Карачаево-Черкесии, о подготовке спортсменов-вольников для участия в соревнованиях всероссийского и мирового уровня.

«Приятно было слышать от титулованных спортсменов, что в последнее время в республике значительно расширилась спортивная инфраструктура для занятий различными видами борьбы, - поделился Рашид Темрезов со своими читателями. - Еще одним важным результатом встречи считаю, что в лице главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева у нас появился серьезный союзник по вопросу строительства современного центра подготовки спортсменов на курорте «Архыз». Пожелал нашим вольникам успехов и новых побед!»

В заключении встречи Глава республики пригласил спортсменов принять участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса к 25-летию Карачаево-Черкесии и дать мастер-классы для местных борцов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.