РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детско-юношеская школа по спортивной гимнастике в КЧР адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья

dostupnaya sredaВ Карачаево-Черкесии в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья был адаптирован один из социально-значимых объектов республики - детско-юношеская спортивная школа по спортивной гимнастике министерства образования и науки КЧР.

В детской спортивной школе созданы условия для организации дополнительного образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Для этих целей в специально оборудованном тренажёрном зале представлены более двух десятков моделей тренажёров для детей в возрасте от 5 до 18 лет, с учётом различных особенностей развития.

Необходимо отметить, что Государственная программа "Доступная среда" реализуется в республике с 2011 года и за это время были частично или полностью адаптированы 105 социально-значимых объектов в сферах социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования, занятости, спорта.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala