РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине битвы на Кавказ

1da281Представители ветеранских организаций Карачаево-Черкесского и Ставропольского отделений всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" приняли участие в торжественном митинге, посвященном восхождению на Наурский перевал.

С приветственным словом к гостям и жителям Хабезского района обратился председатель Карачаево-Черкесской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Жданов. Он подчеркнул, что проведение такого мероприятия, как восхождения к местам битвы за Кавказ во времена Великой Отечественной войны свидетельствуют о том, что, несмотря на время, в памяти людей живы воспоминания о тех страшных днях и ничто не в силах заставить людей забыть подвиги предков.

"Я часто вспоминаю слова тех, кто напутствовал нас, когда мы уходили в армию: подвиги отцов - крылья сыновей. Сегодня мы отмечаем одно из знаковых событий - начало битвы за Кавказ. Наши отцы и прадеды сражались за наше светлое будущее. Ценой своей жизни, они подарили нам мир. Взойти на Наур и водрузить там копию знамени Победы, лишь малая часть того, что мы можем для них сделать", - сказал Г.Жданов, обращаясь к собравшимся.

Вместе с тем он добавил, что не понаслышке знает, что такое война. Будучи совсем юным солдатом, Е.Жданов был направлен в Афганистан. Он рассказал о тех страшных днях и отметил, что главная цель нынешнего поколения сделать все, чтобы не допустить войны.

В свою очередь помощник губернатора Ставропольского края, руководитель регионального отделения организации "Боевое братство" Николай Борисенко рассказал, что во время службы в Афганистане, российские солдаты всегда равнялись на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны.

"Мы обязаны отдавать дань тем погибшим, которые ради нас отдали свои жизни. Сегодня 75-я годовщина начала битвы за Кавказ. На Наурском перевале была одна из самых ожесточенных битв, и наши солдаты смогли одолеть врага. Именно этому и посвящено наше восхождение", - сказал Н.Борисенко.

После чего собравшиеся возложили цветы к памятнику солдатам, погибшим на войне, и почтили их память минутой молчания, сообщает РИА "Карачаево-Черкесия".

Напомним, что впервые представители региональных отделений всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" совместно со студентами ВУЗов Ставрополя покорят Наурский перевал.

Восхождение посвящено 75-й годовщине начала битвы за Кавказ. На самой верхней точке перевала будет установлена копия знамени Победы.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala