РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил Тимуру Сланову ключи от квартиры

ad66Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил   ключи от 1-комнатной квартиры во Владикавказе юному дарованию, лауреату Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Культура» Тимуру Сланову.

Глава Северной Осетии пригласил молодого, но уже довольно известного как среди почитателей оперного искусства республики, так и России и даже зарубежных стран певца в свой рабочий кабинет. Вячеслав Битаров отметил, что рад личному знакомству с Тимуром, делающим уверенные шаги на большой сцене. Пожелал ему удачи и дальнейших успехов.

- К счастью, наша республика – щедра на юные таланты, ты – один из таких одаренных молодых людей. Обладая редчайшим голосом, ты уже многого достиг в певческом искусстве. Радует, что своим талантом ты прославляешь свою маленькую родину и свой народ далеко за пределами Осетии. Уверен, впереди у тебя большое будущее! Желаю, чтобы ты покорил все знаменитые сцены мира! – сказал руководитель республики.

Вячеслав Битаров также заявил о том, что готов всегда поддерживать Тимура в его начинаниях. Затем вручил ему сертификат на квартиру и ключи от нее.

Отдельная квартира в одном из новых микрорайонов столицы республики выделена Тимуру Сланову от строительной компании ООО «Архстой Осетия» (директор – Аслан Цгоев) по представлению «Фонда государственной поддержки социальных и культурных программ РСО-Алания».

Поблагодарив главу за ценный подарок, Тимур Сланов отметил, что всегда рад видеть руководителя республики на своих концертах. В частности, он пригласил Вячеслава Битарова на вечер осетинской песни в Санкт-Петербурге в феврале следующего года, где выступят также Вероника Джиоева и Марина Хутугова.  

17-летний Тимур Сланов – обладатель уникального высокого голоса – дисканта или мужского сопрано, лауреат Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Его редкий тембр уже слышали стены легендарного театра Ла Скала в Италии, Большого и Мариинского театров. Тимур пел на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи в качестве главного солиста Детского хора России под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala