РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнармейцы снова в строю: в Пятигорске прошло совещание по вопросам военно-патриотического воспитания

00-00Вчера, 25 июля, в Пятигорске, в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе прошло совещание по вопросам совершенствования системы военно-патриотического воспитания граждан и развития движения «Юнармия» в округе.

Открывая мероприятие полпред Президента Олег Белавенцев назвал совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодёжи одной из важнейших задач государства, а юнармейское движение – одним из основных инструментов, влияющих на формирование у юных граждан чувства патриотизма. «Благодаря присущим министерству обороны Российской Федерации оперативности и целеустремлённости в решении поставленных задач в короткий период времени во всех регионах Российской Федерации проведены мероприятия по организации региональных представительств «Юнармии», в том числе и на территории СКФО», - отметил полпред. Далее он сообщил, что в округе действуют 7 региональных штабов, 118 местных отделений и 629 отрядов «Юнармии», в которых состоят около 13 тысяч детей. «Можно с уверенностью сказать, что зёрна упали на благодатную почву и непременно дадут хорошие всходы», - констатировал Олег Белавенцев. Однако с точки зрения полпреда, это только начало и необходимо двигаться дальше, вовлекать в орбиту движения все большее количество детей. А для этого необходима соответствующая инфраструктура, отвечающая всем нормативным требованиям.

С приветственным словом к участникам совещания обратился также Николай Панков, статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ. В начале своего выступления о напомнил присутствующим, что не случайно Президент России некоторое время назад сказал, что основой национальной идеи в нашей стране конечно же является патриотизм. И в этой связи, а также в силу целого ряда причин и обстоятельств в 2106 году министр обороны России Сергей Шойгу обратился с к Главе государства и Верховному главнокомандующего с запиской с предложением о воссоздании юнармейского движения. Это предложение получило поддержку руководства страны и министерство обороны приступило к его реализации. За короткое время была создана организационная структура движения, изучены существующие в субъектах Федерации практики организации работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Отметив всё разнообразие форм этой работы, наличие огромного числа энтузиастов Николай Панков отметил, что сейчас настало время выработать и принять конкретные меры, направленные на реализацию единой политики в области патриотического воспитания граждан России и прежде всего подрастающего поколения.

Участники совещания кроме развития военно-патриотического движения «Юнармия» в субъектах округа обсудили также вопросы организации на территориях субъектов школ олимпийского резерва ЦСКА и реализацию федерального проекта «Школьный спорт».

В совещании приняли участия руководителя ряд субъектов СКФО, ответственные работники министерства обороны РФ, руководители региональных штабов ВВПОД «Юнармия».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala