РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнармейцы снова в строю: в Пятигорске прошло совещание по вопросам военно-патриотического воспитания

00-00Вчера, 25 июля, в Пятигорске, в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе прошло совещание по вопросам совершенствования системы военно-патриотического воспитания граждан и развития движения «Юнармия» в округе.

Открывая мероприятие полпред Президента Олег Белавенцев назвал совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодёжи одной из важнейших задач государства, а юнармейское движение – одним из основных инструментов, влияющих на формирование у юных граждан чувства патриотизма. «Благодаря присущим министерству обороны Российской Федерации оперативности и целеустремлённости в решении поставленных задач в короткий период времени во всех регионах Российской Федерации проведены мероприятия по организации региональных представительств «Юнармии», в том числе и на территории СКФО», - отметил полпред. Далее он сообщил, что в округе действуют 7 региональных штабов, 118 местных отделений и 629 отрядов «Юнармии», в которых состоят около 13 тысяч детей. «Можно с уверенностью сказать, что зёрна упали на благодатную почву и непременно дадут хорошие всходы», - констатировал Олег Белавенцев. Однако с точки зрения полпреда, это только начало и необходимо двигаться дальше, вовлекать в орбиту движения все большее количество детей. А для этого необходима соответствующая инфраструктура, отвечающая всем нормативным требованиям.

С приветственным словом к участникам совещания обратился также Николай Панков, статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ. В начале своего выступления о напомнил присутствующим, что не случайно Президент России некоторое время назад сказал, что основой национальной идеи в нашей стране конечно же является патриотизм. И в этой связи, а также в силу целого ряда причин и обстоятельств в 2106 году министр обороны России Сергей Шойгу обратился с к Главе государства и Верховному главнокомандующего с запиской с предложением о воссоздании юнармейского движения. Это предложение получило поддержку руководства страны и министерство обороны приступило к его реализации. За короткое время была создана организационная структура движения, изучены существующие в субъектах Федерации практики организации работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Отметив всё разнообразие форм этой работы, наличие огромного числа энтузиастов Николай Панков отметил, что сейчас настало время выработать и принять конкретные меры, направленные на реализацию единой политики в области патриотического воспитания граждан России и прежде всего подрастающего поколения.

Участники совещания кроме развития военно-патриотического движения «Юнармия» в субъектах округа обсудили также вопросы организации на территориях субъектов школ олимпийского резерва ЦСКА и реализацию федерального проекта «Школьный спорт».

В совещании приняли участия руководителя ряд субъектов СКФО, ответственные работники министерства обороны РФ, руководители региональных штабов ВВПОД «Юнармия».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala