РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии издают новые учебники

НИА-Кавказ

d1f89f8e48d9d4c4cfdfb06e6d4e3a75Возможностью оценить качество услуг в сфере образования в Ингушетии воспользовались более 24 тыс. жителей региона и 97% из них этим качеством удовлетворены. Об этом  доложил сегодня  на встрече с Главой Ингушетии  министр образования республики Юсуп Костоев.

"Любой желающий может зайти на сайт министерства образования и науки Ингушетии, открыть соответствующий раздел и поставить оценку качеству услуг  той или иной образовательной организации. Более 24 тыс. жителей республики этой возможностью воспользовались и 97% удовлетворены тем уровнем услуг, которые в наших школах оказываются", - сказал министр.

По словам Костоева эта работа проводится министерством для независимой оценки качества услуг в сфере образования и направлена на повышение эффективности работы школьных учреждений.

В своем интервью Юсуп Костоев также сообщил, что в 30% школ республики завершен косметический ремонт и к концу августа эти школы уже будут готовы к началу учебного года.

"Темпы ремонтных работ нас удовлетворяют, качество тоже. 20-25 августа планируем завершить все работы и к началу учебного года принять детей в отремонтированных классах", - сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что в издательстве «Просвещение» начато печатание 54 тыс. экземпляров учебника Истории Ингушетии.

«Мы впервые издаем такую книгу. Это учебное пособие о разных исторических периодах Ингушетии.  Коллективная работа ученых из республиканского НИИ им.Чаха Ахриева  продолжалась в течение трех лет и в этом году была завершена», - сказал министр.

По словам Юсупа Костоева до сих пор в школах Ингушетии не было учебника по истории Ингушетии. «Были книги разных авторов-историков, но учебного пособия, адаптированного к школьным стандартам не было. Сейчас это официальный учебник соответствующий ФГОСу»,- подчеркнул министр Костоев также сообщил, что кроме учебного пособия по истории, в школы республики поступят новые учебники ингушского языка и литературы для 1-4 классов, а также ингушская азбука – абат. «Это доработанные издания прежних учебников, которые в прошлом году были в большом дефиците, так как давно не переиздавались. Они также соответствуют ФГОС и сделаны более современными: и текст, и шрифт, и иллюстрации соответствуют современным запросам», - заявил министр.

В завершение встречи, Юнус-Бек Евкуров поздравил министра образования Юсупа Костоева в связи с подписанием  Владимиром Путиным указа о награждении его Почетной грамотой Президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala