РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте Рамазан Абдулатипов осмотрел парк им. Низами Гянджеви

23223 июля Глава Дагестана в рамках рабочей поездки в город Дербент осмотрел парк имени Низами Гянджеви и дома для переселенцев из ветхого жилья. 

Парк имени Низами Гянджеви - самый большой по площади парк в городе. На его территории есть руины древней городской стены, старинный маяк и памятник поэту. 

Осмотрев парк, руководитель республики указал на необходимость в кратчайшие сроки реконструировать его. При этом, по словам Рамазана Абдулатипова, финансирование проектирования и реконструкции парка будет обеспечено. 

«Нельзя так равнодушно относиться к своей истории! Ведь это один из символов города. Именно здесь, в одной из самых зеленых зон Дербента некогда отдыхали все горожане. Важно вновь придать парку ту былую значимость, благоустроить его», - сказал Рамазан Абдулатипов.

В этот же день Глава Дагестана осмотрел дома, строящиеся на улицах Буйнакского и Ленина по программе переселения из аварийного фонда. Ходом строительства Рамазан Абдулатипов в целом остался доволен. При этом он указал на ряд недостатков, которые поручил устранить в ближайшее время.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala