РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте Рамазан Абдулатипов осмотрел парк им. Низами Гянджеви

НИА-Кавказ

23223 июля Глава Дагестана в рамках рабочей поездки в город Дербент осмотрел парк имени Низами Гянджеви и дома для переселенцев из ветхого жилья. 

Парк имени Низами Гянджеви - самый большой по площади парк в городе. На его территории есть руины древней городской стены, старинный маяк и памятник поэту. 

Осмотрев парк, руководитель республики указал на необходимость в кратчайшие сроки реконструировать его. При этом, по словам Рамазана Абдулатипова, финансирование проектирования и реконструкции парка будет обеспечено. 

«Нельзя так равнодушно относиться к своей истории! Ведь это один из символов города. Именно здесь, в одной из самых зеленых зон Дербента некогда отдыхали все горожане. Важно вновь придать парку ту былую значимость, благоустроить его», - сказал Рамазан Абдулатипов.

В этот же день Глава Дагестана осмотрел дома, строящиеся на улицах Буйнакского и Ленина по программе переселения из аварийного фонда. Ходом строительства Рамазан Абдулатипов в целом остался доволен. При этом он указал на ряд недостатков, которые поручил устранить в ближайшее время.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.