РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесской горбольнице планируется создать отделение экстренной медицинской помощи

НИА-Кавказ

4cacb8fdea7d040be6da2780dfb1ba20С целью дальнейшего развития одного из самых крупных лечебных учреждений Карачаево-Черкесии - городской клинической больницы Черкесска в медицинском учреждении планируется организовать структуру современной экстренной медицинской помощи, что особенно актуально в условиях высокого травматизма при дорожно-транспортных происшествиях.

На базе Черкесской горбольницы планируется создать отделение экстренной медицинской помощи, в котором будет иметься возможность совместить экстренное обследование пострадавшего с проведением противошокой терапии, чтобы не терялись драгоценные минуты до начала оказания интенсивного лечения. Таким образом, будет использоваться современная концепция скорой помощи «золотой час; серебряный день», чтобы упущенные минуты несвоевременного начала интенсивной терапии не приводили к ухудшению исхода заболевания.

С целью капитального ремонта и реконструкция помещений городской больницы было проведено рабочее совещание с участием сенатора от КЧР Салпагарова А.А, вице-примьера Правительства КЧР Смородина С.А., министра здравоохранения Шаманова К.А., министра строительства Гордиенко Е.А. и директора КЧРКП «ДКС» Кябишева И.И.

Министерством здравоохранение подготовлено и представлено в "Дирекцию капитального строительства» техническое задание на проведения работ по реконструкции здания больницы.

Реконструкция здания предусматривает ремонт кровли корпусов больницы и магистральных внутренних инженерных сетей корпусов медучреждения. Кроме того, планируется отремонтировать актовый зал и главный вход в больницу. Ремонтные работы также пройдут в операционных в новом корпусе больницы. Также будет организовано отделение скорой помощи.

РГБУЗ «Черкесская городская клиническая больница» является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим первичную медико-санитарную и специализированную помощь по лицензированным видам медицинской деятельности для жителей г. Черкесска и прикрепленных Абазинского и Ногайского районов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala