РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия станет участником всероссийского культурно-исторического проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017»

211a3643a3ac3240d1cea4803bf15bccКарачаево-Черкесская республика, наряду с регионами Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов станет участницей всероссийского молодежного культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017». Данный проект организован при поддержке Администрации Президента России за счет средств Президентского гранта.

Накануне в рамках заседания Совета по межнациональным отношениям в республике Марий Эл эксперт Московского кавказского клуба, журналист Руслан Гусаров презентовал проект Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017» Президенту России Владимиру Путину.

Проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017» направлен на укрепление межнационального и межэтнического согласия среди народов страны, а также преследует цель продемонстрировать туристический потенциал регионов.

Проект реализуется уже второй год. Так, в текущем году участники проекта посетят 8 регионов Кавказа, среди которых помимо Карачаево-Черкесии, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Адыгея и Республика Южная Осетия.

Студенты-активисты проекта пребудут в Карачаево-Черкесию на недельную смену 6 августа текущего года. В составе волонтеров десять человек из Москвы, пять – из субъектов СКФО. На протяжении всего времени пребывания их будут сопровождать и знакомить с республикой пятеро местных волонтеров.

В течение недели активисты проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017» под руководством специалистов проведут работы по сохранению и восстановлению объектов исторического и культурного наследия. Таким образом, волонтеры внесут свой посильный вклад в сохранение историко-архитектурной культуры Кавказа и Карачаево-Черкесии, в частности.

Члены группы волонтеров, помимо прочего, будут ежедневно знакомиться с культурой, традициями и обычаями народов, живущих в КЧР, и посетят основные достопримечательности республики. Свои впечатления от региона ребята будут размещать ежедневно в социальных сетях и СМИ.

Организаторами российского молодежного культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа - 2017» выступают Благотворительный фонд «Согрей добром» и Творческое объединение «Маяки дружбы».

В Москве 28 июля у фонтана «Дружба народов» на ВВЦ состоится торжественный старт проекта, а церемония открытия состоится уже в Пятигорске 30 июля.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala