РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе до конца года будет установлено 90 остановочных пунктов

2edda2bc26e7e80002f8c220a87c0da613 новых остановочных пунктов с оригинальным решением в национальной тематике уже установлено во Владикавказе. Всего до конца года планируется установка 90 остановок.

Масштабный проект по обновлению комплекса остановочных пунктов в столице Северной Осетии реализовывается по инициативе главы АМС Бориса Албегова. Все расходные обязательства на себя взяло рекламное агентство «Абрикос» во главе с директором Аланом Рогачевым.

Необходимость обновления остановочных павильонов возникла давно, многие из них были сильно повреждены, замена не производилась многие годы, а обветшалые остановочные павильоны портили эстетический вид Владикавказских улиц

- При оценке внешнего вида города важны все детали и остановочные пункты его неотъемлемая составляющая. Ими ежедневно пользуются и наши горожане, и гости Владикавказа. Остановочные пункты должны быть комфортными и удобными. Данный социальный проект позволит нам добиться желаемого результата без каких-либо затрат из городского бюджета. Так же, как в случае с трамваем и хочу еще раз подчеркнуть, что мы безмерно благодарны всем меценатам, которые вносят свой личный вклад в развитие Владикавказа, - отметил Борис Албегов.

Весь комплекс работ по изготовлению остановочных павильонов проходит на производственных площадях компании, начиная со сварки основного каркаса, деталей декорирования и заканчивая изготовлением оригинальных надписей с напутствиями.

Как рассказал директор рекламного агентства, Алан Рогачев, национальный орнамент и выражения, написанные на остановках, специально подобраны при помощи лингвистов-осетиноведов, художников и согласованы со специалистами городской администрации.

- Конечно, мы светская республика, стремимся ко всему современному и передовому, но никогда не надо забывать о своих корнях и самобытности. Об этом нам ежедневно, своим личным примером напоминает Глава Республики Вячеслав Битаров и мы его в этом полностью поддерживаем. Действующие на сегодня остановки в достаточно неприглядном виде, на них как попало клеятся бумажные объявления. В проекте новых павильонов предусмотрены специально отведенные для этого площади. Мы надеемся, что горожане поддержат проект и будут относиться к нашему труду бережно,- рассказал директор рекламного агентства Алан Рогачев.

На данный момент новые павильоны уже установлены на улицах Барбашова, Ватутина, Кирова, Куйбышева, Томаева, проспекте Коста. Еще на нескольких улицах работа по установке пунктов продолжается.

Необходимо отметить, что все обязательства по дальнейшему обслуживанию остановочных павильонов также взяло на себя рекламное агентство «Абрикос».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala