РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцы могут проверить объем полученных по полису медицинских услуг через «Госуслуги»

gosuslugi2Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ставропольского края предоставляет возможность с помощью официального сайта www.tfomssk.ru проверить информацию о действующем на настоящий момент полисе ОМС, о закреплении за страховой медицинской организацией, направить письменное обращение или задать вопрос сотрудникам территориального фонда, ознакомиться с наличием свободных мест в медицинских организациях края для плановой госпитализации.

На сайте ТФОМС СК организован «Личный кабинет» застрахованного лица, войти в который можно, используя учётную запись с портала «Госуслуги». Раздел «Направить обращение» личного кабинета позволяет гражданам адресовать обращение в министерство здравоохранения Ставропольского края, ТФОМС СК или в страховую медицинскую организацию, выбрав форму ответа (электронный или на бумаге).

Также в «Личном кабинете» можно получить информацию об оказанных гражданину с 1 января 2016 года медицинских услугах и их стоимости, распечатать справку. Сведения доступны для ознакомления круглосуточно в наглядной и понятной форме.

– При обнаружении записи о медицинской помощи, которую на самом деле гражданин не получал, можно, не выходя из программы, направить обращение в свою страховую медицинскую организацию. По каждому такому обращению проводится проверка, – отмечает заместитель директора ТФОМС Ставропольского края Наталья Румянцева.

– Государственная политика в сфере перевода общения государства и гражданина в электронный вид открывает жителям Ставропольского края всё больше возможностей как в получении услуг, так и в контроле действий государственных структур и организаций. В частности, любой пользователь «Госуслуг» может без посредников узнать информацию об оказанных ему медицинских услугах, их стоимости и обратиться с вопросом, касающимся здравоохранения, не выходя из дома или офиса, – комментирует заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala