РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии состоится Международный военно-исторический фестиваль «Заоблачный фронт»

НИА-Кавказ

1120 июля в Кабардино-Балкарии состоится Международный военно-исторический фестиваль "Заоблачный фронт", посвященный 75-летию начала Битвы за Кавказ. 

Запланированы поисковые работы в местах боев в Приэльбрусье, реконструкция эпизодов сражений за Эльбрус, проведение интерактивных выставок для жителей и гостей, показ макетов стрелкового оружия, обмундирования солдат Красной Армии.

В рамках акции "Живая память", состоится восхождение на восточную вершину Эльбруса в униформе горнострелковых частей рабоче-крестьянской Красной армии с подъемом копии Знамени Победы.

В работе фестиваля примут участие представители военно-исторических клубов и поисковых движений субъектов Российской Федерации.             

В поисковых работах будут задействованы военнослужащие 34-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа и поисковики отряда "Мемориал-Эльбрус".

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.