РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале ликвидировали незаконную свалку

traktor2В Дагестане продолжается масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок.
Ранее мы уже писали о том, как Минприроды Дагестана наводит порядок в «мусорном хозяйстве». И вот недавно в столице республики Махачкале усилиями все тех же специалистов Минприроды РД, а также работников Ленинского района города была приведена в порядок стихийная свалка строительного мусора, которая существовала более 15 лет. Она находилась вблизи одного из садоводческих обществ города на территории микрорайона «Турист». Здесь не редки были случаи поджога мусора, от чего страдали местные жители.
По словам заместителя главы администрации Ленинского района Махачкалы Руслана Алибекова, они не могли в одиночку убрать мусор с 5-ти гектаров и поэтому руководство района обратилось за помощью к Минприроды РД. Он добавил, что эта территория будет приведена в порядок за 2 месяца. Некоторая часть мусора будет использована как материал для прокладки дорог. Кроме того, планируется ограничение доступа к этой территории грузовых машин для предотвращения повторного захламления. Также будет подсчитан ущерб, нанесенный здешним почвам как объекту окружающей среды.
«В Год Экологии природоохранные структуры особенно пристально следят за соблюдением законодательства в сфере обращения с отходами. Мы уже выявили несколько нарушителей, на них составлены протоколы, а материалы будут переданы в правоохранительные органы» - отметил руководитель Центрального межрайонного управления Минприроды РД Али Асалиев.
Стоит отметить, что в тот же день глава Ленинского района Магомед Алхасов по поручению мэра города Мусы Мусаева совершил инспекционный рейд по проспекту Амет Хан Султана. Здесь в течение недели очищали территорию южного въезда в столицу от захламления. Рейд начался с территории под путепроводом, на которой два дня велись переговоры с водителями большегрузных автомобилей, устраивавшими здесь стоянку. По закону, в подмостовом пространстве не должен находиться какой-либо транспорт. Работники Ленинской администрации вывезли из-под моста 5 брошенных прицепов. Находящийся тут объект шиномонтажных услуг был закрыт, а скопившиеся старые автомобильные покрышки были вывезены вместе с диспетчерской будкой. Также была полностью очищена от свалки мусора территория при въезде в город. Работы по благоустройству продолжаются.
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala