РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нужный подарок. Ардонская районная больница в Северной Осетии получила новый аппарат – коагулометр

НИА-Кавказ

0166 1Ардонская районная больница получила новый аппарат – коагулометр - в подарок от группы компаний «Бавария». Медицинский прибор применяют для ряда исследований показателей свертываемости крови, в частности уровня тромбооразования.

До недавнего времени местные врачи проводили подобные анализы вручную, что зачастую сказывалось на точности данных. К тому же не всегда удавалось выявить некоторые патологии, которые могли бы привести к летальному исходу. В силу неэффективности современная медицина отказывается от ручного способа анализа крови. Однако приобрести необходимое оборудование сегодня может себе позволить далеко не каждое государственное медицинское учреждение.

Персонал районной больницы во время встречи с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым посетовал на отсутствие необходимого аппарата. В руководстве республики пообещали проблему разрешить, после чего просьба приобрести медицинский прибор была переадресована группе компаний «Бавария».

«Для того, чтобы определить дозировку тех или иных лекарств необходим точный анализ крови на этом аппарате. Как вы понимаете, если мы подберем правильную дозировку, то и динамика лечения будет положительной, более того от этого может зависеть жизнь пациента. Все те люди, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой, кто находиться в реанимационном отделении, в травматологии должны быть, что называется, под контролем этого аппарата», - поделился главный врач Ардонской районной больницы Владимир Дидаров.

Коагулометр используется при лечении заболеваний сердца, гепатитов, циррозов, а также для обнаружения патологии свертывания. Аппарат значительно сокращает время анализа, повышая производительность лаборатории в разы.

«Ни одно современное лечение не обходится без исследований крови, которые позволяет проводить это оборудование. К сожалению, районная больница не могла самостоятельно приобрести коагулометр, поэтому хотим выразить слова благодарности от имени всего медперсонала и пациентов нашей больницы. Теперь им не нужно будет платить деньги за эти анализы. Все исследования мы будем проводить здесь бесплатно и вовремя», - рассказала заведующая КДЛ АЦРБ Галина Дзебоева.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.