РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Дагестана проводят лето с пользой

44-2Дагестанские школьники, живущие в селении Луткун Ахтынского района, даже летом не забывают о знаниях и просвещении. Несколько дней назад в селе провели день культурно-исторического просвещения в рамках Года экологии, Каспия и других водных ресурсов. Организовал мероприятие муниципальный культурно-досуговый центр.

На встрече ребятам рассказали о том, как важно беречь окружающую среду, природу родного края, поведали о необходимости привлекать внимание общества к проблемам и вопросам экологии. Юные жители села также узнали о работе экологов в деле охраны окружающей среды в Ахтынском районе и в их родном селении, в частности. Четвероклассники луткунской школы в свою очередь рассказали о важности беречь природное богатство Дагестана, одну из его природных сокровищниц - побережье Каспийского моря.
После интересных лекций, в которых ребята принимали активное участие, состоялся «Брейн-Ринг». В нем школьники показали порадовавшее учителей большое количество знаний об окружающем мире.
Это не первое мероприятие, посвященное теме экологии. Усилиями учителей в разных школах района, и в Луткунской в том числе, уже были проведены выставка книг «Природа и экология», школьный фотоконкурс «Посмотри, как хорош край, в котором ты живешь», для которого ребята запечатлели всю красоту родных просторов, экологический марафон знаний «Вода - это жизнь», были созданы информационные стенды «Экология – путь к пониманию природы», проведены тематические викторины. Например, в апреле было организовано несколько викторин, посвященных птицам. По заверению пресс-центра Ахтынского района, в селе еще не раз будут проведены тематические уроки, беседы, лекции, различные викторины, посвященные Году экологии и Года Каспия.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala