РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Компания «Промбурвод» сорвала сроки сдачи ливневой канализации в районе рынка «Викалина»

GorodOfficeВчера, 14 июля, глава Администрации местного самоуправления г. Владикавказа Борис Албегов проинспектировал ход строительства ливневой канализации на ул. Владивостокская в районе рынка «Викалина». Данный участок наружных ливневых канализационных сетей является наиболее проблемным, а срок сдачи объекта назначен на 15 июля 2017 года. Как стало известно в ходе инспекции главы АМС, работы завершены лишь на половину - компания «Промбурвод», взявшая на себя обязательства по строительству канализации не исполнила условий контракта.

Проект строительства наружных сетей ливневой канализации был создан ещё в 2013 году. Обязательства по реализации проекта на территории мкрн. «Новый город» взяла на себя компания «Промбурвод», которая согласно контракту от 29 марта 2016 года должна была завершить работы 31 декабря 2016 года, но несколько раз по разным причинам отодвигала срок сдачи объекта.

Таким образом, 23 августа 2016 года, директор компании «Промбурвод» написал письмо на имя Председателя комитета ЖКХ г.Владикавказа с просьбой продлить срок исполнения муниципального контракта в связи с невозможностью продолжения строительства по причине проливных дождей, в ответ на которое администрация Владикавказа ответила положительно.

Следующим этапом переноса сроков исполнения контракта стал сентябрь 2016 года, а именно 15.09.2016 между Комитетом ЖКХ г.Владикавказа и ООО ПКП «Промбурвод» было подписано дополнительное соглашение об изменении срока сдачи объекта строительства наружной ливневой канализации на 31 марта 2017 года по причине неблагоприятных погодных условий. Стоит отметить, что и 31 марта 2017 года компания не исполнила свои обязательства перед АМС г.Владикавказа.

Так, согласно имеющимся данным, в апреле руководство компании направило в городской Комитет ЖКХ очередное письмо, с просьбой повторно отстрочить срок сдачи объекта, в связи с тем, что во время укладки труб был найден огромный камень природного происхождения, препятствующий продолжению работы.

Далее глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов провел экстренное совещание с Министром ЖКХ и энергетики республики Альбертом Сокуровым, руководителем Управления Росприроднадзора по РСО-Алания Виталием Кокоевым, сотрудниками комитета ЖКХ города, руководством ООО ПКП «Промбурвод», на котором потребовал в кратчайшие сроки завершить работы по строительству наружной ливневой канализации в мкрн. «Новый город», наказать, согласно 44 –ФЗ, подрядную организацию «Промбурвод», а также полностью завершить строительство в срок до 15 июля. По итогам совещания 15 июля 2017 года стало конечной датой сдачи объекта, что было протокольно зафиксировано.

Необходимо отметить, что в виду чрезвычайной значимости объекта строительства наружной ливневой канализации на ул. Владивостокская, АМС г. Владикавказа в полном объеме исполнила все свои финансовые обязательства в 2016 году, а также продолжило финансирование в текущем 2017.

«Строительство ливневой канализации в районе рынка «Викалина» является важнейшим объектом. Недобросовестная компания, с которой заключен контракт не исполнила свои обязательства, несмотря на то, что АМС г. Владикавказа исполнила перед подрядчиком свои в полном объеме. К компании «Промбурвод» будут применены все возможные санкции и штрафы, которые согласно Федеральному закону № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» необходимо применить по отношению к подрядчику, не исполнившему свои обязательства по контракту», - жестко прокомментировал Борис Албегов.

Также он отметил, что согласно условиям контракта, АМС г.Владикавказа будет произведена оценка качества уже выполненных на данный момент работ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala