РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии открылась новая подстанция скорой медицинской помощи

НИА-Кавказ

673b5acbaf4385fdf5469f183caff372Учреждение входит в состав городской Станции скорой помощи и располагается в селении Михайловское. Врачи подстанции будут обслуживать пациентов не только Михайловского, но и поселка Заводской, являющегося частью города Владикавказа, и селения Ногир Пригородного района.

По словам министра здравоохранения РСО-Алания Михаила Ратманова, теперь Скорая помощь вместо 40 – 5О минут сможет прибыть к больному за 10 -15 минут. Помимо этого введение подстанции даст возможность разгрузить городскую Скорую помощь.
Служба будет работать круглосуточно. В ее распоряжении три новых автомобиля и три бригады: две общепрофильные и одна специализированная (педиатрическая). В составе бригады – высокопрофессиональные специалисты: кардиолог, реаниматолог. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами.
«Это сотрудники городской Скорой помощи, - пояснил корреспонденту НИА- Кавказ главный врач Республиканской клинической больницы скорой помощи Астан Митциев. - Их квалификация ничуть не ниже тех, кто работает в головной службе. В перспективе необходимо открыть еще две подстанции в южном направлении – села Редант, Чми, Балта и в восточном – поселок Спутник».
Подстанция уже осуществила около 200 вызовов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala