РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров: «Мы сформировали единую базу, которая позволяет использовать силы общественных организаций более эффективно»

НИА-Кавказ

1747048c f996 4dc6 8c03 3e9bc896247cГлава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров выступил на пленарном заседании форума «Архыз XXI» на тему «Развитие НКО, методы и перспективы взаимодействия с институтами гражданского общества».

Как сказал Юнус-Бек Баматгиреевич, площадки, подобные «Архыз XXI» - это, если и не попытка диалога с впередисидящими, то, по крайней мере, возможность общения с самими собой. Часто слышны либо высказывания том, что власти бездействуют, либо заявления о том, что действия властей нечестны, и необходимо решать этот вопрос..
«У нас на территории Республики работает большое количество НКО. Однако у всех у них была своя база, исходя из которой они самостоятельно принимали решение о том, кому направлять адресную помощь. Сейчас мы пришли к тому, что сформировали единую базу, которая позволяет использовать силы общественных организаций более эффективно. И это не единственный положительный результат сделанного шага: это позволяет не только помогать людям, но и понимать причины, по которым они оказались в подобном положении для того, чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций в будущем»

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala