РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евкуров наградил героя соцсетей, спасшего людей из горящей машины

НИА-Кавказ

mailserviceБлагодарность «за смелые и самоотверженные действия при спасении жизни людей» и юбилейную медаль «25 лет образования Республики Ингушетия» вручил Глава Ингушетии Иссе Газдиеву, герою видеоролика в социальных сетях.

«Никто не может быть уверенным, что правильно поведет себя в экстремальной ситуации, когда есть высокий риск для жизни. Вы не растерялись, решительно и смело действовали, спасая человека. Спасибо вам! Горд за вас и рад лично вручить вам заслуженную награду»,- сказал Евкуров, вручая награды.

Исса Газдиев стал героем соцсетей после того, как кто-то из очевидцев разместил в Фейсбуке видеоролик с аварией, случившейся на отрезке федеральной трассы «Кавказ» в Ингушетии, сообщает пресс-служба Главы РИ.

На ролике видно, как молодой парень бросается к автомашине «Волга», из которой пытаются выбраться двое пострадавших в аварии мужчин. В это время, задняя часть машины загорается, кто-то кричит «Сейчас рванет!» и парень отбегает. Но тут же на помощь заблокированным в машине людям бросается мужчина средних лет. Это и есть Исса Газдиев. Не теряя времени, он ногой выбивает окно двери и через нее вытаскивает мужчину, который вдвое тяжелее его. Потом он бежит ко второй машине, водитель которой и оказался виновником ДТП, и его тоже извлекает из машины.

По словам Исы Газдиева, он ехал по федеральной трассе домой в с.п.Троицкое из Грозного, когда ему позвонил родственник и сообщил, что на пути у них случилось ДТП. «Я подъехал вовремя и успел помочь людям», - говорит Газдиев.

Вместе с ним пострадавшим помогал и его сын. Парень два года назад окончил институт МЧС, но устроиться на работу спасателем не смог. Глава Ингушетии решил поощрить и молодого человека тоже, и ходатайствовал за него перед руководством регионального отделения МЧС РФ о приеме его к ним на работу.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.