РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К концу года в Карачаево-Черкесской республике появятся новых 7 парков

НИА-Кавказ

kyltyra v kchrК концу года в Карачаево-Черкесской республике появятся новых 7 парков.

В этом году в Карачаево-Черкесии стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной среды». В рамках реализации проекта на территории республики будет построено и реконструировано семь парков в разных районах республики.

Карачаево-Черкесия вошла в данную программу по поручению Главы республики Рашида Темрезова, по словам которого «создание комфортного пространства для жизни и благоустройство населенных пунктов Карачаево-Черкесии является одной их приоритетных задач».

Карачаево-Черкессия активными темпами реализует данный проект. Уже отобраны районы и утверждены дизайн-проекты объектов. Строительство парков находится на подготовительной стадии. Парки появятся в п. Майский Прикубанского района, в п. Московский Усть-Джегутинского района, в п. Эркен-Шахар Ногайского района, в а. Адыге-Хабль Адыге-Хабльского района, в п. Медногорский Урупского района и в г. Черкесске.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.