РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К концу года в Карачаево-Черкесской республике появятся новых 7 парков

kyltyra v kchrК концу года в Карачаево-Черкесской республике появятся новых 7 парков.

В этом году в Карачаево-Черкесии стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной среды». В рамках реализации проекта на территории республики будет построено и реконструировано семь парков в разных районах республики.

Карачаево-Черкесия вошла в данную программу по поручению Главы республики Рашида Темрезова, по словам которого «создание комфортного пространства для жизни и благоустройство населенных пунктов Карачаево-Черкесии является одной их приоритетных задач».

Карачаево-Черкессия активными темпами реализует данный проект. Уже отобраны районы и утверждены дизайн-проекты объектов. Строительство парков находится на подготовительной стадии. Парки появятся в п. Майский Прикубанского района, в п. Московский Усть-Джегутинского района, в п. Эркен-Шахар Ногайского района, в а. Адыге-Хабль Адыге-Хабльского района, в п. Медногорский Урупского района и в г. Черкесске.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala