РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов поздравил с 70-летним юбилеем экс-главу Адыгеи Асланчерия Тхакушинова

11-6712 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию со дня рождения экс-руководителя Республики Адыгея, государственного советника РА, члена Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Асланчерия Тхакушинова.

Выступая на торжественном собрании и говоря о юбиляре, Рамазан Абдулатипов высоко оценил заслуги бывшего руководителя Адыгеи: «Он поднял на другой, качественно новый уровень экономику, образование, здравоохранение республики. И самое главное – люди в Адыгее стали чувствовать себя более комфортно и достойно. Тхакушинов Асланчерий Китович - человек, которого бесспорно уважают все. Он человек, уважаемый Президентом и Правительством Российской Федерации. Его знают и любят в Дагестане. Самое главное для человека, чтобы он состоялся. Асланчерий Китович состоялся как сын, гражданин, как великий патриот, как муж, отец, лидер, руководитель своего рода и народа».

«Его жизнь – достойный пример преданности и беззаветного служения делу, своему народу и Отечеству. Новый жизненный рубеж дает Асланчерию Китовичу прекрасную возможность гармонично сочетать высочайшую работоспособность с философским подходом к современным реалиям. Его трудовой путь неразрывно связан с Адыгеей. Уверен, что его богатейший жизненный опыт, огромный авторитет, компетентность и впредь будут способствовать решению актуальных социально-экономических задач, стоящих перед Республикой Адыгея», - добавил Глава Дагестана, выражая юбиляру признательность за весомый вклад в укрепление добрососедских отношений между регионами.

Затем Рамазан Абдулатипов наградил Асланчерия Тхакушинова за большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между республиками почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле».

Завершилось мероприятие концертной программой.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala