РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов поздравил с 70-летним юбилеем экс-главу Адыгеи Асланчерия Тхакушинова

11-6712 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию со дня рождения экс-руководителя Республики Адыгея, государственного советника РА, члена Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Асланчерия Тхакушинова.

Выступая на торжественном собрании и говоря о юбиляре, Рамазан Абдулатипов высоко оценил заслуги бывшего руководителя Адыгеи: «Он поднял на другой, качественно новый уровень экономику, образование, здравоохранение республики. И самое главное – люди в Адыгее стали чувствовать себя более комфортно и достойно. Тхакушинов Асланчерий Китович - человек, которого бесспорно уважают все. Он человек, уважаемый Президентом и Правительством Российской Федерации. Его знают и любят в Дагестане. Самое главное для человека, чтобы он состоялся. Асланчерий Китович состоялся как сын, гражданин, как великий патриот, как муж, отец, лидер, руководитель своего рода и народа».

«Его жизнь – достойный пример преданности и беззаветного служения делу, своему народу и Отечеству. Новый жизненный рубеж дает Асланчерию Китовичу прекрасную возможность гармонично сочетать высочайшую работоспособность с философским подходом к современным реалиям. Его трудовой путь неразрывно связан с Адыгеей. Уверен, что его богатейший жизненный опыт, огромный авторитет, компетентность и впредь будут способствовать решению актуальных социально-экономических задач, стоящих перед Республикой Адыгея», - добавил Глава Дагестана, выражая юбиляру признательность за весомый вклад в укрепление добрососедских отношений между регионами.

Затем Рамазан Абдулатипов наградил Асланчерия Тхакушинова за большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между республиками почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле».

Завершилось мероприятие концертной программой.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala