РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Карачаево-Черкесии смогут записаться к врачу через «Госуслуги»

gos uslugiЖители Карачаево-Черкесии смогут записаться к врачу через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого, прежде всего, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Затем следует перейти в раздел «Государственные услуги» и выбрать блок услуг - «Запись на прием к врачу».

Далее в разделе «Запись на прием к врачу», необходимо нажать на кнопку «Получить услугу». Здесь следует ознакомиться с пользовательским соглашением электронной регистратуры и поставить галочку напротив: «С правилами и условиями оказания услуг согласен».

Следующий шаг – уточнение данных. Здесь следует выбрать: тип заявки, специализацию врача, вид услуги, местоположение медицинской организации и саму медицинскую организацию.

Далее нужно нажать на кнопку «Перейти к подаче заявления», еще раз проверить общую информацию о будущем приеме и завершить процесс записи к врачу через «Госуслуги» нажатием на кнопку «Подать заявление».

В случае успешного завершения процедуры гражданин сможет скачать электронный талон и, распечатав его, отправиться в указанное время к врачу.

Главное преимущество использования Единого портала для записи на прием к врачу заключается в экономии времени.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala