РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

"Владикавказские Аланы" посетили лагерь "Артек"

НИА-Кавказ

3cc4В детском международном центре "Артек" завершил свою работу 25-й детский кинофестиваль "Алые паруса". На нем ребятам показали примеры лучших отечественных и зарубежных детских кинолент.

В конкурсной программе представлены 9 фильмов, 15 мультфильмов и 4 короткометражные ленты. Среди российских фильмов "28 панфиловцев" и "Время первых", а среди зарубежных -кинолента Стивена Спилберга " Большой и добрый великан". Судили "Алые паруса" сами дети. На открытие кинофестиваля были приглашены лучшие артисты и танцевальные коллективы, среди них и муниципальный ансамбль из столицы Северной Осетии "Владикавказский аланы". В "Артеке" ребята из нашей республики провели целую смену, 21 день. За это время они смогли пообщаться со сверстниками, уроженцами самых разных уголков нашей страны. По словам ребят им довелось пообщаться и с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, во время его визита в "Артек". Накануне, тремя пирогами, музыкой и танцами, ребят встретили во Владикавказе. Однако, ребята прибыли в несколько расстроенных чувствах, 21 дня на побережье Чёрного моря, в окружении друзей, им показалось мало. Своим новым друзьям они пообещали встретиться вновь в "Артеке" ровно через год. 

"В этом году ансамбль "Владикавказский аланы" празднует своё семилетие. За эти годы мы побывали во многих странах, танцевали на самых разных площадках, однако выступление на фестивале "Алые паруса" запомнится ребятам особо, здесь они обрели настоящих друзей. Особо хотелось бы отметить отношение в коллективу Президента кинофестиваля и народного артиста СССР Василия Ланового, который рассказал о том, что он является народным артистом Северной Осетии, о том, как любит нашу республику и ее жителей", - рассказал руководитель ансамбля Зелимхан Козаев. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala