РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов встретился с автором поэмы «Работайте, братья!»

НИА-Кавказ

3806

Во вторник, 11 июля, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с ученицей 8 класса Белгородской средней общеобразовательной школы № 42 Юлией Калининой, написавшей поэму «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове.

Напомним, что прошел ровно год со дня трагической гибели дагестанского полицейского.

Во встрече также приняли участие мать и брат юной поэтессы Галина и Вадим Калинины.

Приветствуя гостей, руководитель региона, в частности, сказал: «Талантливых людей много, но мало тех, кто чувствует чужую трагедию и понимает, что горе в принципе не может быть чужим, и тех, кто умеет сопереживать».

Обращаясь к Юлие Калининой, он подчеркнул, что произведение впечатляет и заставляет задуматься – о чести и долге, о жизненном выборе. «Ни один регион не остался равнодушным к Вашему творчеству. Этот стих написан вовремя, именно тогда, когда это было необходимо. Важно, что человек так тонко чувствует мир и вдохновлен подвигом Магомеда Нурбагандова, фактически сказавшего именно те слова, которые были нужны Дагестану. У нас много людей, героически погибших, но так и оставшихся незамеченными».

«Я считаю, что каждый человек в нашей стране должен знать своих героев, людей, которые любят Родину и не сдаются», – сказала Юлия Калинина.

В свою очередь Галина Калинина отметила, что сам Дагестан располагает к поэзии. «Произведение, посвященное Герою России Нурбагандову Магомеду, – далеко не первое в творческом досье Юлии. Свои первые поэтические строки она написала в восемь лет», - добавила она.

Гости поблагодарили Главу республики, Управление Росгвардии по РД и МВД по Дагестану за приглашение и радушный прием: «Для нас это просто незабываемая поездка. Мы под впечатлением».

Рамазан Абдулатипов пригласил юную поэтессу и ее родственников отдохнуть в Дагестане. «У нас сейчас проводят свои каникулы дети из других регионов. По приезду Юлии мы совместно с Театром поэзии создадим летнюю поэтическую школу в пионерском лагере или группу для детей с поэтическим талантом», - отметил он.

В заключение Глава Дагестана наградил Юлию Калинину медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.