РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Хивском районе Дагестана будут чествовать межнациональные семьи

1-8811 июля, в 10:00 в с. Хив Хивского района пройдет очередной этап республиканского проекта «Как живешь, сосед?». Мероприятие состоится в рамках реализации государственной национальной политики в муниципальных образованиях Республики Дагестан и исполнения подписанных в 2013-2014 годах Соглашений Министерства по национальной политике Республики Дагестан с муниципальными образованиями в сфере гармонизации межнациональных отношений в 2016 году.

Проект предполагает проведение ряда мероприятий: возложение цветов к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне, посадку аллеи дружбы в рамках работы экологического десанта, соревнования по традиционным видам спорта и концерт художественной самодеятельности с чествованием межнациональных семей из сел Хив и Куг.

На заседании круглого стола «Сосед соседу опора» будут обсуждены актуальные вопросы административно-хозяйственной деятельности района, деятельности учреждений образования, культуры, здравоохранения по решению проблем в социальной сфере, противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

В мероприятиях примут участие министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, глава Хивского района Бейдуллах Мирзоев, представители министерств республики, деятели культуры, делегации от сел-участников проекта: Хив, Куг во главе с руководителями администраций.

Проект «Как живешь, сосед?» призван оказать содействие в укреплении отношений между народами республики, развитии культурного обмена через установление межличностных дружеских отношений, упрочении связей между муниципальными образованиями республики с различной этнической и конфессиональной принадлежностью населения, отдельными населенными пунктами Дагестана.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala