РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Сергокалинском районе Дагестана проходит день памяти братьев Нурбагандовых

Nurbagandov10 июля в Сергокалинском районе Дагестана проходили мероприятий, посвященные памяти братьев Нурбагандовых. Ровно год назад произошла трагическая гибель Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида Нурбагандова, награжденного Орденом мужества.

Напомним, братья Нурбагандовы были убиты боевиками 10 июля 2016 года возле дагестанского села Сергокала..

Обстоятельства смерти молодых людей стали известны в сентябре, когда сотрудники правоохранительных органов нашли видеозапись в телефоне одного из боевиков, уничтоженных в городе Избербаш. На видео террористы, угрожая оружием, пытались заставить полицейского Магомеда Нурбагандова обратиться к своим коллегам с призывом оставить работу в правоохранительных органах. В ответ на это будущий Герой России, глядя в лицо смерти, хладнокровно сказал: "Работайте, братья", после чего был убит.

Мужественный поступок дагестанского полицейского потряс не только его земляков, но и всех жителей России. Президент страны Владимир Путин своим указом присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за героизм и мужество. 

Сегодня, в с. Сергокала пройдет мотопробег клуба «Вольные крылья» и митинг, посвященные дню трагической гибели братьев Нурбагандовых.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala