РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Предупрежден - значит вооружен!»

granicaС наступлением летнего периода и сезона отпусков все чаще пограничники сталкиваются с проблемой незаконного нахождения жителей и гостей республики на территориях с ограниченным порядком пребывания. В Северной Осетии в пограничной зоне находится не один десяток населенных пунктов. Часть из них в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы.

Отдыхающие и местные жители вполне могут заниматься всеми видами хозяйственной деятельности (рыбалка, охота, выпас скота), посещать живописные уголки приграничья, однако необходимо строгое соблюдение установленных правил.

В первую очередь, напоминаем, что для въезда и комфортного пребывания в пограничной зоне, всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Этого вполне достаточно для нахождения в полосе местности до пятикилометрового рубежа перед государственной границей. Пересечение данного рубежа для вас не останется незамеченным - вдоль дороги оборудованы предупредительные стенды. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону.

Для иностранных граждан действуют аналогичные нормы. Не имеющим регистрацию в пределах пятикилометровой полосы местности, въезд и пребывание в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропускам.

Для удобного и быстрого оформления пропусков (разрешения) необходимо написать заявление (ходатайство) в Пограничном управлении ФСБ России по РСО-Алания по адресу г. Владикавказ, ул. Зураба Магкаева 77, тел./факс (8672) 40-93-07 (в рабочие дни с 09.30 до 17.00, перерыв 13.00 – 14.00, в пятницу - с 09.30 до 15.45). Кроме того пропуска можно оформить в подразделениях Пограничного Управления ФСБ России по РСО – Алания:

- в Ирафском районе в с. Дзинага (8672) 40-93-12;

- в Алагирском районе в п. Бурон (8673) 15-01-38;

- в с. Урикау (8672) 40-93-22);

- в Пригородном районе в н.п. Кармадон (8672) 40-93-88).

Заявление (ходатайство) также можно направить в электронном виде через сайт www.gosuslugi.ru либо www.fsb.ru.

Согласно п.14 приказа ФСБ России от 13 ноября 2012 года №572 «Об утверждении административного регламента ФСБ по предоставлению государственных услуг…» пропуска (разрешения) оформляются и выдаются гражданам РФ в течение 30 суток, а иностранным гражданам в пределах 60 суток.

Необходимо подчеркнуть, что без разрешения начальника Пограничного управления запрещается фото- и видеосъемка пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также территории сопредельного государства.

Руководство Пограничного управления настоятельно рекомендует гражданам не совершать нарушений правил нахождения и пребывания в пограничной зоне, ведь правила пограничного режима направлены, в первую очередь, на обеспечение нашей общей безопасности.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala