РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Североосетинские силовики добились уничтожения партии контрафактного товара общей стоимостью около 60 миллионов рублей

news 020517-2На Владикавказском городском полигоне под строгим надзором сотрудников Республиканского Пограничного управления и Прокуратуры была утилизирована значительная партия зарубежных товаров народного потребления, предварительно оцененная на сумму 900 тыс. долларов США.

Напомним, что год назад на Военно-Грузинской дороге между пунктом пропуска «Верхний Ларс» и государственной границей грозила образоваться автомобильная пробка. Причиной тому послужил брошенный открытым грузовик, доверху набитый контрафактным товаром турецкого происхождения. Водитель транспортного средства испугался привлечения к ответственности за попытку нелегального провоза на территорию РФ неоформленного соответствующим образом товара и, бросив все, просто сбежал.

В процессе осмотра и актирования не удалось установить и фактических владельцев груза, боявшихся негативных последствий за попытку организации контрабанды на российско-грузинском участке государственной границы. Однако спустя незначительно время, нашлось немало «нечистых на руку» предпринимателей, пытавшихся в судебном порядке оспорить действия силовиков и получить право на реализацию товара в интересах приобретения, в первую очередь, личной выгоды.

При этом необходимо подчеркнуть, что изъятая продукция не соответствовала предъявляемым на территории РФ стандартам качества, что создавало угрозу здоровью потребителей.

Несмотря на усилия сомнительных коммерсантов, на днях Советским районным судом было вынесено решение о признании товара бесхозным. В целях реализации экономических интересов РФ, а также сохранения благополучия граждан изъятая партия продукции была утилизирована, вместо того, чтобы противозаконными путями попасть на прилавки Московской области, Карачаево-Черкесии и Дагестана, которые обозначались как конечные точки доставки товаров.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala