РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

50 лет любви и верности супругов Кушиевых из Махачкалы

5O6A3163Представители педагогической династии Пайзула Магомед-Расулович и Айманат Салиховна Кушиевы пять десятилетий прошли рука об руку, разделяя счастье и печаль, заботы и радости. В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности у себя дома они принимали гостей, работников Управления ЗАГСа Махачкалы: начальник управления Заиру Омарову и главных специалистов Султанат Мусаеву и Жанну Халимбекову, которые пришли поздравить юбиляров. По этому поводу за празднично накрытым столом собрались самые родные для четы Кушиевых люди.

Только поженившись и переехав жить в Махачкалу в далеком 1967 году, супруги с первого дня верой и правдой служили системе образования Дагестана. Пройдя путь от рядового педагога до руководителя образовательного учреждения, глава семейства 17 лет проработал директором столичной школы №37, и даже с выходом на пенсию сохранил верность своему призванию учителя. Его верная спутница также всю жизнь проработала учителем в школе-интернате №4 Махачкалы.
Кушиевы внесли весомый вклад в развитие города и республики. И труды их отмечены заслуженными многочисленными почётными званиями и наградами. Среди них – звания отличника народного просвещения, заслуженного учителя Республики Дагестан, отличника народного образования РСФСР и другие.
Сегодня, после выхода на пенсию, источник радости и жизненной энергии супругов – это большая семья: 3 детей, 8 внуков и 4 правнука, которые часто навещают старших. С любовью и уважением о каждом родном и близком человеке отзывается счастливая пара, листая альбом с семейными фотографиями. Самые маленькие члены семьи Кушиевых души не чают в своих дедуле с бабулей, а многочисленные родственники, близкие друзья и соседи часто наведываются к супругам за мудрым советом и добрым напутствием.
И в этот предпраздничный день прозвучало много добрых слов в адрес виновников торжества. Поздравляя супругов от имени главы Махачкалы Мусы Мусаева, Заира Омарова пожелала семейной паре здоровья, долголетия и еще много-много лет прожить вместе в счастье и согласии. Затем супругам вручили цветы и подарки, также они расписались в Книге почетных юбиляров города Махачкалы.
А юбиляры раскрыли гостям секрет семейного счастья, который очень прост: нужно, чтобы оба супруга проявляли трудолюбие, взаимоуважение и понимание друг друга, почитали старших и прислушивались к зову сердца. Именно это Кушиевы считают залогом счастливой семьи.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala