РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье браки будут заключаться на открытом воздухе

НИА-Кавказ

7c1c78c01cfea06a464699fb638c86a4В канун Дня семьи, любви и верности в краевой столице, на площадке перед отделом ЗАГС по городу Ставрополю, откроется «Беседка счастья».

Проект призван обеспечить регистрацию большего количества пар, желающих зарегистрировать брак в торжественной обстановке в летне-осенний период. Так, вступить в брак в отделе ЗАГС по городу Ставрополю 7 июля решили более 60 пар молодоженов, а имеющиеся в распоряжении отделов ЗАГС залы позволяли принять не более 40 пар. Открытие «Беседки счастья» поможет решить эту проблему, - отмечают в краевом управлении ЗАГС.

Специалисты ведомства также сообщили, что установка подобной конструкции на прилегающей к ЗАГСу территории – это пока не имеющий аналогов в стране и за всю 100-летнюю историю органов записи актов гражданского состояния проект. Отметим, их вековой юбилей отмечается в декабре нынешнего года.

Проект реализуется при поддержке Губернатора края Владимира Владимирова, Правительства Ставрополья и администрации краевого центра.

Справочно: Ежегодно в Ставрополе регистрируют браки около 4 тыс. пар, 92% из них регистрируют заключение брака в торжественной обстановке. В краевой столице регистрируется каждый четвертый брак на территории Ставрополья.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.