РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье браки будут заключаться на открытом воздухе

7c1c78c01cfea06a464699fb638c86a4В канун Дня семьи, любви и верности в краевой столице, на площадке перед отделом ЗАГС по городу Ставрополю, откроется «Беседка счастья».

Проект призван обеспечить регистрацию большего количества пар, желающих зарегистрировать брак в торжественной обстановке в летне-осенний период. Так, вступить в брак в отделе ЗАГС по городу Ставрополю 7 июля решили более 60 пар молодоженов, а имеющиеся в распоряжении отделов ЗАГС залы позволяли принять не более 40 пар. Открытие «Беседки счастья» поможет решить эту проблему, - отмечают в краевом управлении ЗАГС.

Специалисты ведомства также сообщили, что установка подобной конструкции на прилегающей к ЗАГСу территории – это пока не имеющий аналогов в стране и за всю 100-летнюю историю органов записи актов гражданского состояния проект. Отметим, их вековой юбилей отмечается в декабре нынешнего года.

Проект реализуется при поддержке Губернатора края Владимира Владимирова, Правительства Ставрополья и администрации краевого центра.

Справочно: Ежегодно в Ставрополе регистрируют браки около 4 тыс. пар, 92% из них регистрируют заключение брака в торжественной обстановке. В краевой столице регистрируется каждый четвертый брак на территории Ставрополья.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala