РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профсоюзное движение в Северной Осетии отмечает вековой юбилей

c57a4100-летие профсоюзного движения в Северной Осетии отметили сегодня в Северо-Осетинском государственном драматическом театре им. Владимира Тхапсаева.

С этой знаменательной датой работников профсоюзного движения поздравил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

- Сегодня знаменательный день – исполнилось 100 лет профсоюзному движению в Северной Осетии. На протяжении целого столетия профсоюзы республики помогают эффективно решать важнейшие вопросы, связанные с развитием рынка труда, обеспечением занятости населения, контролем за своевременной и полной выплатой заработной платы, социальной защитой трудящихся. Профсоюзные работники, находясь в гуще жизни, очень чётко обозначают самые болевые точки, на которые в свою очередь реагируют региональные власти. И важно, что по многим вопросам мы ищем и находим взаимопонимание, решения и компромиссы, - подчеркнул руководитель республики.

Вячеслав Битаров напомнил, что сегодня основной площадкой для совместной работы Правительства, объединения работодателей и профсоюзных организаций является Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Глава республики выразил пожелание, чтобы недавно подписанное трехстороннее соглашение стало действенным механизмом взаимодействия между работодателями, работниками и Правительством Северной Осетии.

В завершение выступления Вячеслав Битаров поблагодарил руководителей, сотрудников и ветеранов профсоюзного движения Северной Осетии за преданность делу защиты интересов трудящихся, сохранение стабильности на территории региона. Глава республики пожелал им крепкого здоровья, уверенности в своих силах, благополучия и успехов.

О становлении и развитии профсоюзного движения рассказал Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. По его словам, сегодня Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания насчитывает 114 тысяч членов.

Работников профсоюзов республики с праздником от имени председателя ФНПР Михаила Шмакова поздравила заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Галина Келехсаева.

Профсоюзных работников также поздравил Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев.

В честь юбилея профсоюзного движения многим ветеранам и работникам профсоюзных организаций были вручены государственные награды. Председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев был удостоен медали «Во Славу Осетии».

На торжества во Владикавказ прибыли лидеры профсоюзного движения из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala