РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии наградили победителей конкурса рисунков «Дети против коррупции»

НИА-Кавказ

151В Доме Правительства Северной Осетии состоялось награждение победителей республиканского конкурса детских рисунков «Дети против коррупции». Памятные дипломы и ценные призы победителям вручил руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев.

– От лица Главы республики Вячеслава Битарова и от себя лично поздравляю победителей и призеров с победой в конкурсе. Когда я знакомился с работами, то был приятно удивлен. До последнего не верил, что дети в таком возрасте могут пропустить через себя эту проблему, отразить это понятие и показать такой хороший результат. Хочу поблагодарить ваших родителей, которые тоже сегодня в зале, за то, что подарили таких замечательных младших нашей республике, – выступил Рустем Келехсаев.

Руководитель Администрации Главы и Правительства особо отметил вклад учителей, работающих над развитием талантливой молодежи. Отдельную благодарность объявили администрации 3-ей школы Владикавказа за активное участие в конкурсе учеников образовательного учреждения. После официаольной церемонии награждения для детей и их родителей Рустем Келехсаев провел экскурсию по главным залам Дома Правительства. 

Конкурс проводился с 1 апреля по 1 июня в трех возрастных категориях. Его организатором выступило Управление Главы РСО-Алания по вопросам противодействия коррупции, государственной гражданской службы и кадров. Ключевые цели проекта – повышение уровня правовой культуры молодежи, популяризация антикоррупционных стандартов поведения. Рисунки победителей будут размещены на рекламных баннерах и на интернет-ресурсе konkurs.ugs15.ru.

Победители в возрастной категории до 10 лет

1 место – Юсуп Дадов

2 место – Арсалан Бахмудов

3 место – Валерия Дзагурова

Победители в возрастной категории от 10 до 13 лет

1 место – Максим Немцов

2 место – Нина Айларова

3 место – Ацамаз Джусоев

Победители в возрастной категории от 14 до 16 лет

1 место – Эльвира Архипова

2 место – Тамара Цибирова

3 место – Артур Джикаев

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.