РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эвакуированные из подтопленного летнего лагеря в Домбае дети возвращены на место отдыха в кратчайшие сроки

2558877b59ebc56ac29ca2f73c67b2c0По завершении части восстановительных работ по ликвидации последствий паводков в поселке Домбай Карачаево-Черкесской республики 77 детей, отдыхающих в летнем лагере и эвакуированных с места подтопления, уже к 13:00 были возвращены на место и благополучно продолжили свое пребывание в безопасных и комфортных условиях.

Информация о поднятии уровня воды в реке Аманауз из-за прошедших накануне ливневых осадков поступила сегодня, 5 июля, ранним утром в оперативную дежурную службу Управления МСЧ России по КЧР. В результате этих осадков была подтоплена гостиница "Адель", в которой на момент происшествия находилось 77 детей и 5 взрослых. Все дети - из Карачаево-Черкесии и отдыхали в летнем лагере.

"В 07:10 к месту выехала оперативная группа ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР". Силами пожарно-спасательной части №6 поселка Домбай и Домбайского поисково- спасательного подразделения КЧ ПСО МЧС России была проведена эвакуация детей и воспитателей в гостиницу "Таулу",- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по КЧР.

После эвакуации всех людей, опергруппа провела работы по очистке придворовой территории гостиницы "Адель" и берегоукрепительные работы по восстановлению дамбы реки Аманауз. Всего привлечено 31 единица техники и более семи десятков человек.

"В гостинице "Таулу", куда были эвакуированы отдыхающие, им было обеспечено горячее питание и все необходимые комфортные условия. Ранним утром на место выехал министр труда и соцразвития КЧР Мурадин Кемов. И уже к 13:00 по завершении основных восстановительных работ в гостинице "Адель" все дети вернулись на место пребывания и продолжили свой отдых в летнем лагере. Кроме того, до обеда все дети были заняты в различных спортивных мероприятиях. Можно с уверенностью говорить, что повода для беспокойства нет",- отметила заместитель министра труда и соцразвития КЧР Мадина Шаева.

Она добавила, что был полностью очищен двор гостиницы "Адель", восстановлен забор, земля засыпана гравием.

Кроме итого, из зоны подтопления были эвакуированы еще 50 человек – туристов, которые отдыхали в палаточном городке возле реки Аманауз. Все они также перевезены в другие гостиницы, где они обеспечены всем необходимым.

В результате паводков никто из отдыхающих и местных жителей не пострадал.

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова все службы незамедлительно после получения сигнала о происшествии приступили к аварийно-восстановительным работам, которые продолжаются в течение дня. В частности активные работы по ликвидации последствии обильных осадков ведутся в Усть-Джегутинском, Малокарачаевском и Зеленчукском муниципальных районах Карачаево-Черкесской республики. Властями и аварийными службами предприняты все меры для обеспечения безопасности населения.

Планируется, что основная часть работ будет завершена уже к концу дня.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala