РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Территория смыслов» ждет участников второй смены

НИА-Кавказ

25 242 июля на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» завершилась первая смена, в которой приняли участие 1000 представителей студенческих клубов, студенческих СМИ и студенческого актива со всей России.

На 1 смену от Республики Дагестан отправились пятеро лучших активистов и студентов дагестанских вузов, которые зарегистрировались в автоматизированной системе «Молодёжь России» и успешно прошли собеседование. Трое из них представили свои проекты по теме смены на суд строгих экспертов. Смена «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ» была организована на форуме впервые.

«В этом месте действительно жизнь кипит, чувствуется ритм и порой, даже я, будучи студенткой, ведущей достаточно активный образ жизни, чувствовала усталость к концу дня. Мне понравились встречи с экспертами и известными личностями, а ребята из других регионов на тренингах делились опытом и рассказывали о своих методах работы с первокурсниками. Спасибо Росмололёжи за шанс побывать на таком отличном событии», - рассказала нам по прилёту участница форума Диана Амирханова.

Несмотря на то, что республику на «Территории смыслов» представляли всего пять человек, ребята сумели отличиться. Так, например, студент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Асельдер Гаджиев показал лучший результат по сдачи норм ГТО на форуме, а также занял третье место по «Воркауту».

5 июля стартует вторая смена, участниками станут молодых специалистов в области ИТ и смежных высокотехнологичных отраслей. Делегация Дагестана в составе 13 человек уже находится в пути.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.