РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Житель Дагестана погиб, спасая тонущую девушку

400На одном из московских пляжей уроженец Дагестана не раздумывая бросился на помощь тонущей девушке. Рашид Салахбеков сумел спасти утопающую. Но вот сам до берега не добрался.

Трагический инцидент случился на пляже в Серебряном Бору. Уроженец села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, 25-летний Рашид Салахбеков отдыхал на берегу с компанией. По словам очевидцев, отплывшая примерно на 30 метров от берега девушка вдруг стала звать на помощь. Рашид тут же бросился в воду. Доплыв до тонущей, он начал тащить ее к берегу, но, видимо, скоро сам выбился из сил и стал кричать друзьям. Один из них поплыл навстречу Рашиду. Он забрал девушку и развернулся обратно к берегу. А когда опасность миновала и парень оглянулся назад, друга над водой уже не увидел. Молодые люди тут же вызвали спасателей. Прибывшие на место трагедии сотрудники МЧС начали поиски. Рашида искали всю ночь. И только утром его тело обнаружили.

Сейчас в соцсетях бурно обсуждают трагедию. Они предлагают наградить Рашида посмертно. Кто-то считает, что девушка, которую спас парень, просто "обязана съездить в село Карланюрт и в ноги поклониться маме Рашида".

Между тем чуть раньше в Дагестане на дербентском пляже местного жителя Нигматулу Меджидова охватил эпилептический приступ как раз, когда он был в воде. На помощь утопающему бросился сотрудник регионального следственного управления Магомедрагим Шихкеримов. Он вытащил Меджидова на берег и оказал первую помощь, благодаря чему мужчина остался жив.

Главный следователь Дагестана Сергей Дубровин объявил Магомедрагиму Шихкеримову благодарность за спасение.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala