РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудниками Североосетинского Погрануправления уничтожены плантации дикорастущей конопли общей площадью около 1 гектара

29847В ходе совместной межведомственной операции силовиками Северной Осетии выявлены обширные посадки наркосодержащих растений. Целые поля, нелегально засаженные сырьем для производства психоактивных веществ, обнаружены в Алагирском районе, недалеко от селений Верхний Мизур и Ксурт.

На площади около одного 1 гектара под видом дикоросов целенаправленно культивировался каннабис, в простонародье «конопля». В целях исследования сорта и свойств растений незначительное количество образцов изъято для проведения экспертизы, весь остальной объем выявленной растительности безвозвратно уничтожен.

В интересах следствия личности правонарушителей, причастных к преступному «цветоводству» не афишируются. За незаконное изготовление, переработку, а также хранение наркотических веществ и их прекурсоров гражданам грозит уголовная ответственность.

В покосе и сожжении «дурмана» приняли активное участие также представители местной администрации, со слов которых, профилактическая и воспитательная работа в среде молодежи должна стать более эффективной. При этом подобные мероприятия, направленные на непосредственное пресечение последующих фактов производства наркотических веществ в значительной мере способствуют сохранению здоровья нации.

Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания обращается с убедительной просьбой к жителям и гостям республики не оставаться равнодушными и информировать о ставших известными фактах ведения противоправной деятельности в приграничье, а также через государственную границу по телефону доверия 50-56-52.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala