РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержан иностранный гражданин, пытавшийся пересечь границу по самодельному паспорту

LarsПресс-служба Погрануправления сообщает, что в ходе проверочных мероприятий в пассажиропотоке выявлен гражданин Республики Азербайджан, умышленно предъявивший на паспортный контроль документы с признаками частичной подделки.

Последующее разбирательство показало, что самоуверенный правонарушитель переоценил свои творческие таланты. Находившиеся у мужчины на руках документы являлись недействительными, и он решил обойти закон без соблюдения установленных процедур.

Гражданин самостоятельно расшил свой паспорт и, устранив все, на его взгляд, лишнее, скрепил документ обратно. На этом злоумышленник не остановился и самостоятельно изобразил в документах штамп, дающий разрешение на временное проживание на территории РФ.

Вне зависимости от дальнейших целей пребывания в РФ – будь то заработок или совершение иных противоправных действий уже на территории нашей страны – нарушитель был выявлен и привлечен к административной ответственности. Помимо взыскания штрафа, иностранца выдворили за пределы России, в очередной раз подтвердив, что даже «идеальное преступление» обречено быть раскрыто. Так есть ли смысл рисковать?!...

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala