РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержан иностранный гражданин, пытавшийся пересечь границу по самодельному паспорту

НИА-Кавказ

LarsПресс-служба Погрануправления сообщает, что в ходе проверочных мероприятий в пассажиропотоке выявлен гражданин Республики Азербайджан, умышленно предъявивший на паспортный контроль документы с признаками частичной подделки.

Последующее разбирательство показало, что самоуверенный правонарушитель переоценил свои творческие таланты. Находившиеся у мужчины на руках документы являлись недействительными, и он решил обойти закон без соблюдения установленных процедур.

Гражданин самостоятельно расшил свой паспорт и, устранив все, на его взгляд, лишнее, скрепил документ обратно. На этом злоумышленник не остановился и самостоятельно изобразил в документах штамп, дающий разрешение на временное проживание на территории РФ.

Вне зависимости от дальнейших целей пребывания в РФ – будь то заработок или совершение иных противоправных действий уже на территории нашей страны – нарушитель был выявлен и привлечен к административной ответственности. Помимо взыскания штрафа, иностранца выдворили за пределы России, в очередной раз подтвердив, что даже «идеальное преступление» обречено быть раскрыто. Так есть ли смысл рисковать?!...

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.