РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержан иностранный гражданин, пытавшийся пересечь границу по самодельному паспорту

НИА-Кавказ

LarsПресс-служба Погрануправления сообщает, что в ходе проверочных мероприятий в пассажиропотоке выявлен гражданин Республики Азербайджан, умышленно предъявивший на паспортный контроль документы с признаками частичной подделки.

Последующее разбирательство показало, что самоуверенный правонарушитель переоценил свои творческие таланты. Находившиеся у мужчины на руках документы являлись недействительными, и он решил обойти закон без соблюдения установленных процедур.

Гражданин самостоятельно расшил свой паспорт и, устранив все, на его взгляд, лишнее, скрепил документ обратно. На этом злоумышленник не остановился и самостоятельно изобразил в документах штамп, дающий разрешение на временное проживание на территории РФ.

Вне зависимости от дальнейших целей пребывания в РФ – будь то заработок или совершение иных противоправных действий уже на территории нашей страны – нарушитель был выявлен и привлечен к административной ответственности. Помимо взыскания штрафа, иностранца выдворили за пределы России, в очередной раз подтвердив, что даже «идеальное преступление» обречено быть раскрыто. Так есть ли смысл рисковать?!...

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.