РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов встретился с выпускниками-стобалльниками 2017 года

973A129530 июня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с выпускниками 2017 года, набравшими сто баллов по результатам ЕГЭ, с их учителями и классными руководителями, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава Дагестана, поприветствовав выпускников и педагогов, в частности сказал: «Хочу отметить высокие результаты, достигнутые вами, в том числе благодаря присутствующим здесь учителям. Во многом ваши успехи отражают эффективность нашей работы

Как видите, в последние годы в республике идет процесс совершенствования образовательной системы. Также нам удалось навести порядок в организации и проведении ЕГЭ, построили и отремонтировали детских садов и школ больше, чем за предыдущие 10 лет.

Несмотря на кризис и множество проблем, довели среднюю заработную плату в школах и в учреждениях дошкольного образования в регионе в соответствии с "майскими" указами Президента РФ».

Глава региона также сказал о росте средних показателей по русскому языку и математике. «Почти вдвое снизилось количество выпускников, оставшихся без аттестата. Наши выпускники уверенно поступают в ведущие вузы страны и показывают хорошие результаты. Но на достигнутом останавливаться нельзя. Необходимо повышать качество преподавания в школе, улучшить профориентационную работу.

Кроме того, особое внимание нужно уделять качественному приобщению детей культуре. Культура – это есть память, это опыт жизни людей, который накапливается годами. Культура и образование не могут существовать отдельно. Они всегда идут параллельно, взаимодополняя друг друга. Поэтому уровень культуры и определяет достоинство человека, место человека в обществе. Именно культура и является лучшей идеологией», – отметил Рамазан Абдулатипов.

По его словам, новая система образования должна строиться с учетом норм и показателей качества образования, их социальной и личностной значимости, социально-экономических и этнокультурных особенностей. «Качество образования мы рассматриваем как совокупный государственный, общественный и личностный заказ к системе образования, имеющий государственный, общественный и личностный компоненты. Мы должны для молодого поколения создать все условия для получения качественного современного образования. Им продолжать наше дело, работать дальше во имя процветания Дагестана и страны», – сказал Глава Дагестана.

Выпускница гимназии № 38 г. Махачкалы Юлдуз Сейтекаева от лица выпускников 2017 года выразила слова благодарности руководству республики за такое внимание к системе образования республики. «Нам известно, что Правительство Дагестана создает различные проекты, направленные на повышение качества образования в образовательных организациях республики. Полученные нами 100 баллов – это труд большого количества людей, в числе которых – родители, учителя и классные руководители. Наши успехи сегодня – заявка на то, что мы будем и дальше стараться учиться, работать на благо нашей республики и страны», – сказала Юлдуз Сейтекаева.

Ученик МБОУ «Каспийская гимназия» Марат Саидов спросил Главу Дагестана о возможности поощрения родителей и педагогов выпускников-стобалльников. Рамазан Абдулатипов тут же дал указание пригласить и наградить родителей и учителей таких учеников.

Медалистка гимназии № 37 г. Махачкалы Маликат Бургуева спросила Главу Дагестана, в чем секрет его успеха. Рамазан Абдулатипов сообщил, что на самом деле секретов никаких нет. «Надо всегда заниматься самообразованием и, конечно, совершенствоваться. А если честно, я всегда старался понравиться своему отцу, чтобы он мною гордился», – сказал Глава Дагестана.

После Рамазан Абдулатипов лично провел экскурсию для выпускников по лабораториям национального инструмента, национального костюма и Музея дружбы народов России в Доме дружбы.

Завершилось мероприятие коллективной фотографией с выпускниками и учителями.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala