РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов встретился с выпускниками-стобалльниками 2017 года

973A129530 июня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с выпускниками 2017 года, набравшими сто баллов по результатам ЕГЭ, с их учителями и классными руководителями, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Глава Дагестана, поприветствовав выпускников и педагогов, в частности сказал: «Хочу отметить высокие результаты, достигнутые вами, в том числе благодаря присутствующим здесь учителям. Во многом ваши успехи отражают эффективность нашей работы

Как видите, в последние годы в республике идет процесс совершенствования образовательной системы. Также нам удалось навести порядок в организации и проведении ЕГЭ, построили и отремонтировали детских садов и школ больше, чем за предыдущие 10 лет.

Несмотря на кризис и множество проблем, довели среднюю заработную плату в школах и в учреждениях дошкольного образования в регионе в соответствии с "майскими" указами Президента РФ».

Глава региона также сказал о росте средних показателей по русскому языку и математике. «Почти вдвое снизилось количество выпускников, оставшихся без аттестата. Наши выпускники уверенно поступают в ведущие вузы страны и показывают хорошие результаты. Но на достигнутом останавливаться нельзя. Необходимо повышать качество преподавания в школе, улучшить профориентационную работу.

Кроме того, особое внимание нужно уделять качественному приобщению детей культуре. Культура – это есть память, это опыт жизни людей, который накапливается годами. Культура и образование не могут существовать отдельно. Они всегда идут параллельно, взаимодополняя друг друга. Поэтому уровень культуры и определяет достоинство человека, место человека в обществе. Именно культура и является лучшей идеологией», – отметил Рамазан Абдулатипов.

По его словам, новая система образования должна строиться с учетом норм и показателей качества образования, их социальной и личностной значимости, социально-экономических и этнокультурных особенностей. «Качество образования мы рассматриваем как совокупный государственный, общественный и личностный заказ к системе образования, имеющий государственный, общественный и личностный компоненты. Мы должны для молодого поколения создать все условия для получения качественного современного образования. Им продолжать наше дело, работать дальше во имя процветания Дагестана и страны», – сказал Глава Дагестана.

Выпускница гимназии № 38 г. Махачкалы Юлдуз Сейтекаева от лица выпускников 2017 года выразила слова благодарности руководству республики за такое внимание к системе образования республики. «Нам известно, что Правительство Дагестана создает различные проекты, направленные на повышение качества образования в образовательных организациях республики. Полученные нами 100 баллов – это труд большого количества людей, в числе которых – родители, учителя и классные руководители. Наши успехи сегодня – заявка на то, что мы будем и дальше стараться учиться, работать на благо нашей республики и страны», – сказала Юлдуз Сейтекаева.

Ученик МБОУ «Каспийская гимназия» Марат Саидов спросил Главу Дагестана о возможности поощрения родителей и педагогов выпускников-стобалльников. Рамазан Абдулатипов тут же дал указание пригласить и наградить родителей и учителей таких учеников.

Медалистка гимназии № 37 г. Махачкалы Маликат Бургуева спросила Главу Дагестана, в чем секрет его успеха. Рамазан Абдулатипов сообщил, что на самом деле секретов никаких нет. «Надо всегда заниматься самообразованием и, конечно, совершенствоваться. А если честно, я всегда старался понравиться своему отцу, чтобы он мною гордился», – сказал Глава Дагестана.

После Рамазан Абдулатипов лично провел экскурсию для выпускников по лабораториям национального инструмента, национального костюма и Музея дружбы народов России в Доме дружбы.

Завершилось мероприятие коллективной фотографией с выпускниками и учителями.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala